Примерное время чтения: 2 минуты
76

ЦСКА финансируют из-за кордона

Поразительный взлет в этом сезоне совершил столичный футбольный клуб ЦСКА. Имеется в виду не только занимаемое им сейчас высокое место в турнирной таблице чемпионата России, но и крепкая финансовая база, "вдруг" появившаяся у прозябавшей в последние годы команды. По слухам, бюджет армейцев составлял чуть ли не 40 млн. долларов, а заправляют именитым клубом теперь иностранные инвесторы. Так ли это?

П. С а м о х и н, Архангельск

ОТВЕЧАЕТ президент ПФК ЦСКА Евгений ГИНЕР:

- НЫНЕШНИЙ футбольный ЦСКА - совместное коммерческое предприятие. Распределение акций выглядит следующим образом: 51% принадлежит российской стороне - компании по управлению паевым инвестиционным фондом АВО-Капитал (26%) и Министерству обороны (25%). 49% акций являются собственностью английской компании Blue Castl - дочернего подразделения голландского холдинга, финансирующего различные проекты в странах Восточной Европы. Вложение средств в ПФК ЦСКА наши зарубежные партнеры считают делом перспективным.

Бюджет клуба составляет около 12 млн. долларов. Если бы он равнялся, как это фигурирует в слухах, сорока миллионам, то мы бы непременно пригласили в ЦСКА ряд звезд, выступающих в итальянском чемпионате. Впрочем, нам действительно удалось усилить состав команды, пригласить для работы с ней опытного и амбициозного главного тренера - Валерия Газзаева. Кроме того, уже созданы условия для более эффективного развития нашей детско-юношеской футбольной школы. Считаю, что она сегодня лучшая в столице и во всей стране. Кстати, на средства не из клубного бюджета зимой мы начинаем реконструкцию стадиона им. Григория Федотова. Совсем скоро футболисты ЦСКА переедут со старой тренировочной базы в Архангельском на новую - современную и комфортабельную в Ватутинках.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно