163

Новый гимн на старые дрожжи

СКОЛЬКО можно жить с гимном без слов? Миллионам россиян пришлась по душе идея нашего президента написать новые слова на известную с молоком матери музыку Александрова. Но сперва необходимо понять, в соответствии с какими установками следует обновлять Гимн Советского Союза. Безусловно, после создания Евразийского экономического сообщества и сочинской встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко в тексте обязательно должна быть отражена нынешняя геополитическая концепция:

Союз нерушимый

республик свободных

Создали на саммите

"Русь - Беларусь".

Да здравствует

созданный волей народов

Европы и Азии

прочный Союз!

Специально для "партии власти" предназначается припев, который хорош еще и тем, что слова в нем можно легко менять в зависимости от того, какая именно партия в данный исторический момент лидирует в Думе. Например: "Партия "Яблоко" - сила народная", "Правые партии - сила народная", "Левые партии - сила народная" и т. д.

Славься, Отечество

наше свободное,

Дружбы народов

надежный оплот!

Партия Грызлова -

сила народная -

К рынку прямою

дорогой ведет.

Поскольку естественные монополии остаются становым хребтом российской экономики, им тоже стоит посвятить хотя бы один куплет:

Сквозь грозы сияло

нам солнце свободы,

Чубайс из ЕЭСа

нам путь осветил.

Во всех регионах

поднялись доходы,

А тем, кто не платит,

он свет отключил.

Специально для Союза правых сил в текст гимна следует вставить похвальное слово последователям либеральных экономических школ:

В победе российского

либерализма

Мы видим грядущее

нашей страны.

Трехцветному знамени

нашей Отчизны

Мы будем всегда

беззаветно верны.

Министерству обороны вместе с Союзом малых товаропроизводителей, видимо, понравится четверостишие из первой редакции советского гимна, обновленное в духе последних событий:

Мы армию нашу

растили в реформах

И злых ваххабитов

с дороги сметем!

Нас вырастил Путин,

крутых и свободных,

Теперь мы торгуем,

и пашем, и жнем.

После всенародного обсуждения текст гимна следует принять в законодательном порядке и напечатать, как раньше, на обороте всех ученических тетрадей. После этого останется осуществить последнюю реформу: откопать И. В. Сталина и внести его обратно в Мавзолей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно