141

Боевые, переходящие в гробовые

Правда ли, что теперь в Чечне вместо 30 тыс. руб. в месяц за участие в боевых действиях будут платить лишь 3-4 тыс.? В. Тихонов, Краснодар

Как ответили в Министерстве обороны, о полном прекращении денежных выплат за участие в боевых действиях на территории Чечни пока речь не идет. Однако принято решение на три четверти сократить список военнослужащих, ранее получавших так называемые боевые.

Теперь от 830 до 1 тыс. руб. в сутки дополнительно к основному окладу будут иметь лишь те, кто непосредственно воюет с боевиками и смертельно рискует жизнью. Это спецназовцы и десантники во время проведения разведывательно-поисковых действий. Мотострелки и бойцы внутренних войск, несущие службу на блокпостах в горной части Чечни. Пограничники, прикрывающие чеченский участок государственной границы с Грузией. Саперы, непосредственно занятые разминированием местности. И еще целый ряд категорий военнослужащих. А работники штабов, повара и другие тыловики вместо боевых будут получать командировочные и полевые.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно