53

От катастрофы спасет... аура

Я начала интересоваться парапсихологией, а муж смеется надо мной. Говорит, что никакой ауры не существует и все это выдумки. А что по этому поводу думают ученые?

Л. Пахомова, Пермь

На самом деле наука признает существование биополей у человека и животных - именно их биоэнерготерапевты и называют аурой. Соответствующими исследованиями занимаются в Институте радиотехники и электроники РАН, директором которого является академик Юрий Гуляев. По его словам, происхождение биополей научно вполне объяснимо: когда молекулы липидов сквозь поры кожи выходят на поверхность, они встречаются с кислородом и окисляются. Возникает слабое свечение - биолюминесценция, которую глазом заметить нельзя, но можно зафиксировать специальными приборами. "Биофизика сделала заметные успехи в изучении биополей, - говорит Гуляев. - Например, в кабинах машинистов поездов дальнего следования теперь стоит аппаратура, которая позволяет фиксировать изменение биополя при засыпании человека. Когда машинист начинает клевать носом, автоматика реагирует, и перед ним появляется надпись: "Нажмите красную кнопку". Если он не делает этого, срабатывают тормоза, и поезд останавливается сам собой".

Что касается парапсихологии, то она считает, что аура - это внешняя проекция тонких энергий человека. И вполне допускает, что ее можно видеть и невооруженным глазом, но только при наличии определенных (экстрасенсорных, то есть сверхчувствительных) способностей. Настоящие экстрасенсы не только видят чужую ауру, но и диагностируют по ней различные заболевания. Аура здорового человека имеет золотистый цвет, а у больного она блеклая и покрыта пятнами. Если человек подвергся энергетическому воздействию со стороны (так называемым сглазу, порче или привороту), его аура постепенно "разъедается", и в ней появляются "пробоины", через которые его жизненная сила уходит в космос.

Между прочим, любой человек может взять на вооружение элементарные приемы, позволяющие ему защититься от чужого негативного воздействия. Скажем, если кто-то нахамил вам на улице, просто обведите себя рукой вокруг головы и потом стряхните на землю "собранную" вами "черную энергию".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно