Примерное время чтения: 2 минуты
101

Дом для президента

Недавно услышала, что семья президента готовится к переезду в новую загородную резиденцию Ново-Огарево. А где Путины живут сейчас?

А. Панова, Москва

Как сообщили "АиФ" в администрации президента, в настоящее время В. Путин вместе с семьей проживает в подмосковной правительственной резиденции Барвиха-3. В политических кругах ее еще называют премьерской дачей - обычно она закреплялась за главой правительства. До Путиных здесь в свое время жили премьер-министры Е. Примаков и С. Степашин. Как уверяют в Кремле, переезжать из Барвихи-3 В. Путин никуда не планирует.

Эта загородная резиденция президента устраивает. Одним из ее главных преимуществ перед остальными (Ново-Огарево, Горки, Архангельское) является то, что она расположена ближе всех к Москве. Оснащена всем необходимым - начиная от спецсвязи и рабочего кабинета до спортивного зала и бассейна, где, кстати, Владимир Владимирович ежедневно поддерживает свою спортивную форму.

В Москве у президента есть четырехкомнатная квартира в одном из домов на улице Косыгина, которую он получил после своего переезда из Питера. Его соседи по дому - глава РАО ЕЭС А. Чубайс и вице-премьер А. Кудрин. Но в последнее время в этой квартире Путины практически не бывают.

Кстати, квартира для главы государства предусмотрена и в самом Кремле. Там есть гостиная, спальня, ванная комната и даже кухня с плитой и посудомоечной машиной. Но кремлевской квартирой президент пока ни разу не воспользовался.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно