Примерное время чтения: 3 минуты
104

Толкайте ядро по гороскопу

НА ЗАВЕРШИВШЕМСЯ в воскресенье в Лиссабоне чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях блестящую победу в толкании ядра одержала Лариса ПЕЛЕШЕНКО из Санкт-Петербурга. Конечно, были в составе сборной России и другие победители и призеры чемпионата, но мы сегодня представляем читателям именно эту спортсменку - просто потому, что о ней сейчас больше всего говорят...

ОБ ОДНОЙ из сильнейших в мире толкательниц ядра Ларисе Пелешенко повсеместно хранили молчание почти шесть лет. В 1995 г. после ее победы на чемпионате мира в закрытых помещениях в Барселоне в допинг-пробе Пелешенко был обнаружен запрещенный препарат. Последовала четырехлетняя дисквалификация, и о Ларисе, как водится, забыли.

Со своей драмой и унижением она в буквальном смысле осталась "с глазу на глаз". В одночасье Пелешенко бросил муж, прихватив c собой и все совместно нажитые сбережения. Лишенная спортивной стипендии, не владея никакой профессией, Лариса, чтобы выжить, подрабатывала в коммерческих палатках, торговала луком на рынках, убирала на улицах снег.

А на досуге почитывала книжки по астрологии, которой увлеклась, - звезды и внутреннее чутье подсказывали ей, что в легкую атлетику она обязательно вернется, несмотря ни на что. Кстати, когда она по четыре часа в день, помогая матери-дворнику, "лопатила" снег, то старалась превратить это занятие в тренировку. Похудела аж на 22 кг и... влюбилась!

Между прочим, Лариса убеждена, что любимого мужчину - своего нынешнего мужа - она выбрала себе в соответствии с астрологической совместимостью. А в 1998 г. у них родился сын Гришенька - главная победа и достояние неординарной спортсменки. Возвращение Пелешенко на большую арену состоялось в прошлом году и получилось триумфальным. Она выиграла зимний чемпионат Европы, завоевала серебряную олимпийскую медаль в Сиднее-2000.

Лариса считает, что нашла наиболее рациональный метод подготовки. Она снижает нагрузки или не тренируется вообще в неблагоприятные дни, учитывая магнитные бури и лунные фазы.

- Я никому в команде не навязываю своих взглядов и составляю прогнозы только для близких друзей - главным образом, помогая им сохранить здоровье, - поясняет Пелешенко. - Ведь тот, кто вовремя предупрежден, непременно, когда надо, побережется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно