Примерное время чтения: 1 минута
77

"Кино" против вдовы Цоя?

Слышал, что музыканты группы "Кино" Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов и Игорь Тихомиров намерены судиться с вдовой Виктора Цоя Марьяной. Что они не поделили?

В. Смирнов, Санкт-Петербург

С МОМЕНТА гибели Виктора Цоя экс-участники коллектива не следили за тем, как используется творческое наследие "Кино". Их терпение лопнуло после выхода осенью прошлого года альбома "Кинопробы", где песни Цоя перепели другие музыканты. "Киношникам" не понравились отдельные трактовки песен, и задело то, что их даже не уведомили о готовящемся проекте. 15 февраля 2001 г. они подали заявление в один из районных судов Санкт-Петербурга. Повестку получила и Марьяна Цой - рассмотрение дела назначено на 19 апреля.

"Юридически группы "Кино" никогда не существовало, - пояснил басист коллектива Игорь Тихомиров. - После гибели Вити было оформлено лишь его авторство, а про нас как бы забыли. Мы не судимся конкретно с родителями Виктора и Марьяной, которым принадлежат права на песни, а хотим, чтобы нас признали соавторами аранжировок. Это даст нам право бороться с дурно пахнущей коммерцией".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно