Примерное время чтения: 2 минуты
157

Не будьте "дойными коровами"

- ВАШЕ участие в избиении и ограблении гражданина Рогова не доказано. Уголовное дело в отношении вас возбуждаться не будет. Все, можете идти, - захлопнул папку следователь.

Светлана облегченно вздохнула: наконец-то эта нервотрепка закончилась. Но она ошиблась... Через месяц, когда неприятный инцидент уже начал забываться, в Светланиной квартире раздался телефонный звонок. Трубку сняла мама девушки.

- Здравствуйте, - раздался приятный женский голос. - Вас беспокоит майор Шемякина из районного Управления по борьбе с организованной преступностью. В ходе предварительного следствия вскрылись новые обстоятельства, и в отношении вашей дочери возбуждено уголовное дело. Понимаю вашу тревогу, - посочувствовала майор. - Света еще совсем молоденькая... Впрочем, дело поправимое. Кое-какие шаги можно предпринять. Но это не телефонный разговор.

Майор оказалась привлекательной, со вкусом одетой женщиной. Показав в знак доказательства своей принадлежности к правоохранительным органам милицейский жетон, Шемякина заговорщицки прошептала:

- Ведущий Светино дело следователь - мой хороший знакомый. За 400 долларов он все уладит.

Вскоре Шемякина потребовала новые взносы для подкупа судей, различных экспертов и т. д. И вконец ободранные родители Светланы не выдержали...

Сотрудники УВД Северного округа столицы задержали Шемякину. На первом же допросе оказалось, что к правоохранительным органам она не имеет никакого отношения. Хорошая информированность аферистки объяснилась просто - фамилии следователей и самой Светланы она знала лишь потому, что сама проходила по уголовному делу в том же самом Управлении внутренних дел. Сейчас идет следствие. Против Шемякиной возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно