Примерное время чтения: 2 минуты
98

В "Шереметьеве" пытались прикарманить национальное достояние

ОСВОИВ почти всю территорию стран СНГ, благотворительный фонд "Русский силуэт" с Татьяной Михалковой во главе решил повернуться лицом к Европе. В середине ноября "Русский силуэт" провел "Европейскую премьеру в Монако" - показ коллекций троих молодых финалистов конкурса молодых модельеров "Новая Россия - ХХI век". Нино Чубинишвили (г. Тбилиси), творческий союз Viva Vox (Москва) и Игорь Дадиани (г. Чебоксары) стали первыми русскими дизайнерами, которые продемонстрировали свои модели в этом княжестве. "Первое свидание" русской моды и монакской элиты закончилось "романом". На показ в "Метрополь палас", один из самых престижных в Европе отелей, были приглашены крупные бизнесмены Европы, политики и журналисты. Княжескую семью представлял министр финансов Монако.

Наибольший интерес вызвала коллекция Игоря Дадиани - великолепные вечерние платья из бархата и шифона, декорированные золотым шитьем (каждое из них вручную расшивалось в течение 6 месяцев). Поинтересовавшись у модельера, в какую сумму он оценивает свои модели, гости сказали, что готовы заплатить не меньше 10 тыс. долларов за каждую.

Красотой вечерних туалетов прониклась не только европейская элита. В Москве делегация недосчиталась одного чемодана - как раз с платьями от Дадиани. Расстроенный модельер, прихватив каталог коллекции, помчался к руководству аэропорта "Шереметьево-2", умоляя найти национальное достояние. В итоге платья вернулись к модельеру в целости и сохранности - вот она, великая сила искусства!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно