105

Это щемящее чувство первой любви

Леонид БРОНЕВОЙ, актер:

- НАС с мамой эвакуировали в Чимкент в 1942 г. Мне тогда было 14 лет, и я выступал в самодеятельности во Дворце пионеров. Там была одна девочка, которая занималась балетом. Я так влюбился... Просто безумно. Ночи не спал, аппетит совершенно пропал. Но балерина эта не ответила мне взаимностью, я ей не понравился. Несколько лет назад я был на гастролях в Горловке. Ко мне в гримерку пришла женщина - я ее сразу узнал, это была та самая балерина. Говорит: "Вы меня помните? Я такая-то". - "Помню. Зачем вы пришли? Сейчас мне уже не надо вас". Она ушла, а мне потом так грустно было...

Алиса МОН, певица:

- Я УЧИЛАСЬ в восьмом классе, а мальчик, в которого я влюбилась, в десятом. Это был, что называется, первый парень на деревне - красавец, гитарист из школьного ансамбля. Он каким-то образом умудрился встречаться и со мной, и со своей одноклассницей. Он так нам запудрил мозги, что мы обе ждали его из армии. А потом абсолютно случайно все открылось. Он пришел к Любке домой, а я уже в другой комнате сидела. Мальчик стал признаваться ей в любви, причем слово в слово, как мне. И тут выхожу я: "А теперь повтори-ка мне то же самое". Он аж побелел и ка-ак вылетит из квартиры! Сел в свой "Жигуль" и так газанул, что сшиб детские качельки. Мы посмеялись с той девчонкой над таким прохиндеем. А потом я узнала, что она замуж за него вышла... Сейчас мне о моей первой любви ничего неизвестно. Знаю только, что с женой он развелся.

Анатолий КЛИМИН, модельер ("Tom Klaim"):

- МНЕ было 7 лет, я играл во дворе колесом от бочки. И тут... увидел красивую-красивую девочку в платьице в горошек. Решил, что я должен выглядеть на все сто, ринулся домой, стал гладить свои штанишки. Стрелки получились на боках, плюс несколько темных подпалин... Я заплакал от расстройства. Начал штаны стирать, намешал соды с отбеливателем, подсыпал хлорки, настругал мыла. Брюки погибли. Пока нашел другие, девочка ушла домой. А вечером я от мамы получил такой нагоняй!

Вахтанг КИКАБИДЗЕ, актер, певец:

- В 10 лет мне очень понравилась одна девчонка. Я сказал друзьям, что мы с ней "ходим" - на нашем сленге это обозначало "встречаемся". Они: "Как докажешь?" Доказать можно было двумя способами. Первый - прогуляться с девочкой около дома. Второй - сделать "наколку" - имя возлюбленной. Я выбрал второе, прогуляться-то с ней я не мог, мы даже знакомы не были. Всю ночь делал маминой иголкой "наколку" на коленке. Больно было ужасно, я весь обрыдался. Зато пацанам доказал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно