100

Панацея из валерьянки

В ТОТ вечер Юрий узнал, что его отец неизлечимо болен. Об этом сообщил лечащий врач. Надежды нет. Поможет разве что чудо.

ПРОДАВЦА лекарств от всевозможных онкологических заболеваний Юрий увидел при входе в больницу. Человек в белом халате стоял чуть в стороне, у его ног лежала большая спортивная сумка, на кармане которой была прикреплена картонка с текстом. "Профессор", как назвал себя продавец, обещал своим снадобьем спасти любого, даже безнадежного больного, причем по довольно-таки сносной цене. Желающие могли ознакомиться с перечнем из 63 лекарственных растений и трав, которые входили в состав снадобья.

Мужчину никто не прогонял, хотя мимо него на работу шли врачи. И ни один из многочисленных покупателей не спрашивал у "профессора" никаких документов, снадобье же покупали охотно.

Не удержался и Юрий. Несколько раз он останавливался у самодельного "медицинского ларька" у ворот, внимательно читал перечень предлагаемых лекарств, но спросить, как быстро можно вылечиться, не решался.

- Вы уже неделю ко мне подходите, а покупки не сделали, - заявил Юрию продавец-"профессор", когда тот снова пришел навестить отца. - Зря вы нам не верите. У меня за плечами тридцать лет работы в онкологии. Знаете, скольких мы поставили на ноги?

Он говорил с такой воодушевленностью, что Юрий все же купил снадобье. Сперва одну бутылочку, потом еще одну. Отец исправно глотал микстуру, но болезнь не отступила.

После смерти отца Юрий попросил знакомого из МВД провести анализ лекарства из заветного пузырька. Оказалось, что там обычная настойка валерианы с добавлением глюкозы, морковного сока и нескольких безобидных видов трав.

Жаловаться на "лекарственного" шулера бесполезно, привлечь к ответственности нельзя. Его чудодейственное снадобье, хотя и не лечит ни от чего, но и здоровью не вредит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно