Примерное время чтения: 2 минуты
301

Цена воровской "короны"

Ведется ли спецслужбами учет коронованных особ преступного мира?

В. Ратников, Рязань

- УЧЕТ лидеров преступного мира сыщики ведут по агентурным сообщениям, поступающим из мест лишения свободы, - рассказал ведущий научный сотрудник ВНИИ МВД России, доцент Евгений ФИЛАТОВ. - "Воровской орден" хорошо законспирирован и предпочитает не афишировать свои порядки. Сегодня, по учетам ГУБОПа, насчитывается около 1 тыс. законников, около 200 из них отбывают наказание в местах лишения свободы.

"Крестных отцов" коронуют как за колючей проволокой, так и на свободе. Процедура коронации происходит на сходке, где кандидатуры обсуждаются собравшимися. Опытные сыщики утверждают, что нынче "корону" можно получить за соответствующую сумму, внесенную в общак. Немало кавказских воров добыли себе титул именно таким способом. Цены везде разные и колеблются от 100 тыс. до 1 млн. долларов.

Сейчас на территории России русских по национальности воров в законе - 30%, грузин - 28, армян - 8, азербайджанцев - 7, татар - 5. Далее идут дагестанцы, украинцы, казахи, таджики, узбеки, белорусы, евреи, осетины...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно