45

Фальшивобилетчики

СОЛИДНОГО вида мужчина в растерянности стоял на перроне, тоскливо провожая взглядом уходящий поезд. Еще раз рассмотрев железнодорожный билет, несостоявшийся пассажир лишний раз убедился в правоте проводника: проездной документ был искусно подделан...

БРАТЬЯ Олег и Виктор М. длительное время промышляли тем, что спекулировали билетами на железнодорожных вокзалах. Бизнес поначалу шел очень даже неплохо, принося солидные доходы. Однако в последние годы появились сложности.

В проездные документы стали в обязательном порядке вноситься имя пассажира и паспортные данные. Билетами стали торговать многочисленные операторы и турфирмы, сильно уменьшившие очереди в железнодорожные вокзальные кассы. И в этой неприятной ситуации шустрые братишки изобрели новый способ махинаций с билетами.

В почтовых ящиках оказывались примитивно сработанные рекламные листовки: "Самое дорогое - это время. Мы поможем вам его сэкономить. Заказ билетов по телефону с доставкой на дом". В конце указывался телефон временно снимаемой Олегом и Виктором квартиры.

Желающих сэкономить время и нервы оказалось более чем достаточно. В летний период за три-четыре дня братья успевали обслужить до полусотни клиентов, которые даже не догадывались, что в обмен на настоящие купюры они получали искусно сделанные фальшивые билеты.

Прокололись мошенники на недавно введенных новых бланках билетов с золотой тисненой эмблемой, которую подделать оказалось затруднительно. Попытка вырезать их с использованных проездных документов и наклеить на фальшивки закончилась тем, что один из внимательных клиентов обнаружил подделку и сообщил правоохранительным органам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно