Примерное время чтения: 2 минуты
62

"Дикарей" кидают по-дикому

ТО, что это не сон, Лилия Петровна поверила, лишь когда села в поезд. Впервые за десять лет наконец-то удалось вырваться к любимому Черному морю. На путевку денег, правда, не хватило. Но это не смущало. Знающие люди успокоили Лилию Петровну, что в последние годы снять недорогое жилье в ее любимом Гурзуфе стало значительно легче. Предложения будут поступать прямо в дороге задолго до прибытия поезда в Симферополь.

И действительно. Едва остановились в Мелитополе, как по вагонам начали сновать загорелые люди:

- Вам на время отдыха квартира не нужна? Есть Алушта, Ялта, Алупка, Новый Свет, Феодосия... По прибытии в Симферополь доставим вас на маршрутном такси в любой город Крыма прямо по адресу.

"Дикарей" было много. Договора заключались тут же, прямо в поезде. Подписала бумажку и Лилия Петровна, заплатив агенту турфирмы 50 гривен комиссионных и 20 гривен за доставку в Гурзуф. Остальные деньги согласно договору должна была получить на месте непосредственно хозяйка сдаваемой квартиры.

- Как только приедем в Симферополь, подходите к "Макдоналдсу" на вокзальной площади. Оттуда вас и других пассажиров, заключивших договора, развезут наши маршрутки по городам Крыма.

...Вместе с Лилией Петровной у ресторана собралось почти тридцать человек. Прошло 10 минут, полчаса, час... Но никто из пяти севших в Мелитополе агентов так и не появился.

Лишь на исходе второго часа ожидания несчастные "дикари" поняли, что под видом настоящих агентов турфирм, очень часто работающих прямо в поездах, орудовала группа мошенников...

К сведению отдыхающих: подобные команды аферистов встречаются не только на поездах крымского направления.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно