126

Алиби дороже денег

КОГДА неверный супруг хочет сходить "налево", а оправданиям типа "задержали на работе" уже никто не верит, выход один - обратиться в алиби-агентство.

В САМЫЙ разгар дня рождения к дому подъезжает милицейский газик. Из него выходят милиционер и следователь в штатском и забирают именинника на следственный эксперимент. Виновник торжества умоляет отпустить его, даже взятку предлагает. Стражи порядка сохраняют каменное выражение лица до тех пор, пока "воронок" не подъезжает к... ресторану, где "пленника" уже ожидает его любовница.

Похищение с семейной вечеринки обошлось в 350 долл. за три дня. А организовало весь этот спектакль алиби-агентство. Выяснили, что именинник является виновником небольшой аварии. "А дальше - как по маслу, - говорит один из создателей питерского агентства Максим Голумбевский, - ведь достать милицейский газик труда не составляет".

"Мы стараемся действовать осмотрительно, ведь так человека и до инфаркта можно довести, - говорит руководитель московского алиби-агентства Дмитрий Петров. - Попадаются клиенты, которые намерены сбежать на следующий день после свадьбы или когда жена беременна. С такими мы даже не разговариваем".

Особой популярностью пользуется организация командировки, например, на научный семинар. "А вдруг жена потребует оправдательные документы?" - поинтересовался я. "Это мы организуем без проблем: билеты на ваше имя, чек из гостиницы, брошюры с темами семинара". Напоследок мне пообещали смонтировать фотографии на фоне Казанского собора или Эрмитажа. И, если потребуется, газету со статьей о симпозиуме и моим портретом на первой полосе. А стоит такая услуга всего ничего - по 100 "вечнозеленых" за каждый день моего отсутствия. Другой вариант - поездка на рыбалку с друзьями. Утром к дому подъезжает машина с резиновой лодкой на крыше, а вечером я возвращаюсь к домашнему очагу с ведром живой рыбы и мокрой рыбацкой амуницией. Правда, "рыбалка" дороже "симпозиума" - 400 долларов за один день.

Если ночь прошла вне дома, то за 300-400 долл. домой с цветами придет благодарный муж "спасенной" роженицы, которую вы ночью отвезли в больницу, или, наоборот, за "спасибом" привезут взвод солдат, который якобы вытаскивал вашу машину из канавы.

"А хотите - организуем ваше похищение прямо на глазах у жены. Происки недоброжелателей. Назначим небольшой выкуп (300-400 "зеленых"), пусть жена сама и заплатит за гулящего мужа. Или "ограбим" вас с женой и захватим как заложника". Но это мне показалось слишком жестоким.

Фирмы считают свою работу полезной, "ведь сколько семей мы сохраняем от распада из-за нелепой интрижки, которая только укрепляет брак". За измену и ложь надо платить. Вот только чем - деньгами или распадом семьи?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно