Примерное время чтения: 2 минуты
112

Помост - это вам не подиум...

Всегда с вниманием слежу за телетрансляциями с соревнований по гимнастике. Вот и во время Олимпиады в Сиднее обратил внимание на неестественно маленький рост и своеобразные фигуры подавляющего большинства участниц женского турнира. Разве что изящная длинноногая красавица олимпийская чемпионка Светлана Хоркина опять была приятным исключением... Что вы думаете по этому поводу?

Владимир Герасимов, Санкт-Петербург

СЕЙЧАС уже мало кто сомневается, что маленький рост нынешних гимнасток является лишь результатом строгого отбора. Модельные характеристики - это одно, но ведь тех, кто им соответствовал бы, можно "вылепить вручную". Путем гормональных инъекций у девочек-гимнасток период полового созревания может быть затянут минимум на год-полтора, считает знаменитый спортивный врач Эрих Дойзер из Германии.

Для этого достаточно сделать укол обычного, имеющегося в продаже средства для предупреждения беременности сроком на 3 месяца или на год. В результате процесс полового созревания прервется, и тем самым будут сохранены соответствующие столь нежному возрасту гибкость суставов и позвонков.

Средство для предотвращения беременности содержит всего лишь женский половой гормон прогестерон. Он не только тормозит затвердевание хрящей, но и стимулирует рост костей в длину. А это значит, что молодая гимнастка и в зрелости будет неправильно, непропорционально сложена. Присмотритесь попристальнее к вчерашним чемпионкам...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно