57

Хитроумный покупатель

СКАЖИ кто-нибудь раньше Марии Н., что ее так легко обведет вокруг пальца интеллигентного вида покупатель, никогда бы не поверила: как-никак более десяти лет стоит за прилавком. Но факт остается фактом - обманули самым изящным способом...

В ТОТ злополучный день в магазинчик Маши зашел интеллигентный мужчина и обратился с просьбой:

- Извините, мне срочно нужны деньги. Если можно, возьмите на реализацию две микросхемы. Может, кто-то купит, тогда приду за деньгами. Нет - через неделю заберу. Поверьте, они стоят в несколько раз дороже, чем я прошу.

В микросхемах Мария ничего не понимала. Но товар на реализацию взяла, выставив цену втрое больше. Вдруг действительно кому-то это очень нужно? Тогда будет навар. Причем финансового риска-то никакого. Не продаст - клиент обратно заберет эти самые схемы.

Покупатель нашелся практически на следующий день. Увидев микросхемы, он чуть ли не зашелся в истерике.

- Господи! Я их полгода уже ищу! Девушка, мне нужно таких двести штук.

Узнав, что в наличии всего две, покупатель явно расстроился. Купив схемы, он пообещал зайти через несколько дней. И даже на всякий случай оставил свой телефончик.

Выгодная сделка воодушевила Марию. Но на двух схемах особо не разживешься. А вот на двухстах!..

Именно это количество и заказала Маша явившемуся за деньгами хозяину микросхем.

- Понимаете, партия очень большая. Двести схем я принесу, но хотел бы получить деньги за них сразу.

Мария без раздумий согласилась, и в тот же вечер обмен состоялся: взамен заказанной партии хозяин микросхем получил 50 тыс. руб.

Закончилось все печально. Покупатель так и не пришел. Оставленный "домашний" телефончик оказался липовым. Так и прогорела Мария с не нужными никому микросхемами, подсунутыми ей парой интеллигентных на вид мошенников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно