Примерное время чтения: 2 минуты
133

Воровал, не имея рук

ИСТОРИЯ знает немало случаев, когда преступники проявляли прямо-таки чудеса изобретательности. Не так давно в Московской области был задержан квартирный вор и мошенник, который... не имел рук. И вот такой калека умудрился обчистить в Подмосковье, Брянске, Тобольске, Новосибирске и других регионах России более двух десятков квартир!

СЕБЕ в союзники безрукий уроженец Подольска Николай М. взял человеческую жалость, доверчивость, сострадание. Работать инвалид предпочитал в домах-новостройках, где жильцы еще не успевали познакомиться с соседями.

Сначала Николай с помощью носа прозванивал квартиры. Убедившись, что в одной из них хозяев нет, звонил соседям. Далее следовал примерно такой диалог:

- Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь? Потерял ключи, а взломать дверь без рук мне не под силу. Внизу машина ждет. Хотел кое-какие вещички на дачу перевезти.

- Конечно-конечно, - отвечали сердобольные соседи. - Сейчас обязательно поможем...

И помогали. Сами взламывали для преступника чужую дверь. Сами паковали вещи, которые вор и мошенник намеревался перевезти "на дачу". И сами же выносили набитые добром баулы и грузили в такси, не подозревая, что стали пусть и невольными, но соучастниками преступления.

Николая в конце концов арестовали. В следственном изоляторе он скончался от обширного инфаркта. Но никто не знает, сколько инфарктов и сердечных приступов было у ни в чем не повинных людей, на которых из-за хитрого инвалида заводились уголовные дела.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно