Примерное время чтения: 4 минуты
146

Бензин на крови

В ОСНОВНОМ эпоха первоначального накопления капитала у наших коммерсантов уже закончилась. И слава Богу, потому что стрельба, кровь, откровенный грабеж сопровождали это накопление повсеместно. Теперь, когда рынок вчерне поделен, опоздавшим гражданам остаются только мечты о собственном свечном заводике, придорожном киоске или о бензоколонке. А чтобы собрать деньги на прибыльное дело, начинающие бизнесмены вспоминают иногда о старых проверенных способах экспроприации. Ее, как известно, легче всего провести с бесчувственного тела. Особенно с трупа.

Серия убийств, совершенных в подмосковном Дмитровском районе, была раскрыта не сразу. Поначалу следствие не связывало воедино исчезновение троих мужчин, пропавших без вести в течение примерно полугода. Первым был шестидесятилетний дмитровский горожанин. Ушел из дома и не вернулся. Только через три с лишним месяца в связи с этим случаем было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". Еще через несколько месяцев в дежурную часть Дмитровского ОВД поступило заявление об исчезновении двадцатилетнего парня. Одежда пропавшего была обнаружена на берегу канала имени Москвы. "Утонул!" - сказали родственникам в милиции и никакого дела заводить не стали. "Серийными" исчезновения стали считать после третьего эпизода - пропал пятидесятитрехлетний мужчина. Отработав ряд версий, оперативники довольно быстро сосредоточились на одной. Под подозрение попал постоялец третьего пропавшего, прибывший в Подмосковье из Мурманской области. Он пытался сколотить деньжат поблизости от сытой столицы, но дела шли не очень-то хорошо... "Вот если бы у меня была своя бензоколонка!" - мечтал мурманский гость. Великий бензиновый проект разваливался из-за отсутствия средств. И вот у нескольких знакомых были заняты крупные суммы денег. Как раз двоих из благодетелей потом и стали безуспешно разыскивать родственники, друзья и милиция.

Только молодой парень пострадал не из-за денег, а из-за сердечной привязанности... своей жены к мурманчанину. Тот убил его, чтобы любимая не беспокоилась о разводе. Труп утопил, а одежду оставил на берегу - и инсценировка удалась.

Трупы двух заимодавцев, закопанные в землю, были найдены в ходе следствия. Оно же установило и еще одно преступное деяние задержанного. Располагая "стволом", несостоявшийся бензоколонщик совершил в городе Дмитрове разбойное нападение на АЗС. Ранив оператора автозаправочной станции, налетчик похитил семь тысяч рублей. Между прочим, схватили бандита, когда он готовился к следующему преступлению - собирался застрелить и своего компаньона, с которым договорился осуществить совместный бензиновый проект.

Что вижу - то куплю

НАШИ мечты о джакузи лопнули как мыльный пузырь. Как дым, развеялись мечты о мебели для детской, для гостиной... К жизненным реалиям нас вернула дизайн-студия "Стейс-М", работающая при жилищно-строительной ассоциации "Альфа", которая занимается строительством коттеджей в жилищном комплексе "Потапово". А реальность нашей жизни такова: обмануть человека могут где угодно и на какую угодно сумму. Мы заключили с этой фирмой договор на поставку мебели и сантехники. Как водится, со 100%-ной предоплатой. Дело было в апреле, все сроки вышли, а половины сантехники нет до сих пор. Мебель пришла, но не в комплекте. Не хватает разных "мелочей" - в детской это, например, матрас и стол, в кухне - столешница и бытовая техника. Руководитель студии Валерия Башкова написала расписку, что все доставит в указанных объемах, а после вдруг исчезла сама. Секретарь исправно отвечает, что ее нет и не будет. Про нашу мебель секретарь ничего не говорит, но, похоже, что ее нет и не будет тоже, как и полностью оплаченных заказов некоторых других семей. Вряд ли теперь мы, пострадавшие покупатели, решимся обращаться к фирмам, работающим под заказ. Наверняка среди них есть и надежные, но вот такие, как "Стейс-М", убивают в нас, потребителях, всякое доверие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно