80

Роман курортный и некурортный: что эффективнее

ПРИШЛО время сказать всю правду. Дорогие девушки! Курортный роман - не лучший способ найти счастье в личной жизни! Я не собираюсь писать об аморальности и бесперспективности курортных романов. Хотя бы потому, что одно из моих пляжных увлечений завершилось вполне благополучно. Вернее, оно - слава богу - не завершилось до сих пор.

Пять на одного

И ПОТОМУ еще, что статистически подобное счастливое продолжение имеют 75% курортных интрижек: в конце концов, где еще в наше время людям знакомиться - на работе да на отдыхе. Но знаете, почему процент романов с продолжением столь высок?

- Потому, что их количество в целом не так велико, как принято думать, - говорит психолог Татьяна Тихомирова. - Если, конечно, вас интересует настоящий роман - с охами, вздохами, цветами и ночными разговорами за жизнь, а не просто одноразовый "пересып". Случайные связи - да, довольно распространены: солнце, море, вино, отсутствие знакомых и сознание, что "все так делают", толкают на подвиги. Некоторые особо активные охотницы за пару недель отпуска успевают "продегустировать" десяток мужчин разных национальностей... Но это же не роман. Да и откуда летом у моря взяться полноценным романтическим отношениям, если одиноких женщин на пляже впятеро больше, чем мужчин? Ведь гораздо вероятнее ситуация, когда занятой муж отправляет на юг жену с детьми, чем обратная: жену (подругу, невесту) оставил в городе, а сам поехал отдыхать...

Итого на пляже на одного свободного сэра выходит 5-6 неохваченных дам. Есть, конечно, еще местные красавцы (официанты, танцоры, водолазы), но роман с ними уж точно не выйдет за рамки курорта!

Одинокие и деловые мужчины двинут к морю в бархатный сезон, после каникул - когда количество детей в отелях резко уменьшится, а количество сотрудников в офисе возрастет. Самые деловые и немножко женатые вообще никогда из города не уедут. Вот я и говорю: у городского романа шансов на развитие куда больше, чем у курортного.

Одна на пятерых

КОНЕЧНО, строить глазки у моря гораздо проще, чем в городской суете.

- В курортных зонах существует неписаное правило, - объясняет Татьяна Тихомирова, - если женщина прогуливается (обедает, лежит на пляже) одна, значит, она в принципе настроена на контакт. Фразы: "Говорите ли вы по-английски" или "А вы откуда?" - уже достаточный повод для знакомства. Но кто вам мешает и в городе одеться в нежно-розовое платье без рукавов? В России далеко не все помещения оборудованы кондиционерами - поэтому начальство не требует от вас наглухо застегнутых рубашек и серых пиджаков в любую погоду. Пользуйтесь!

Некурортный роман можно закрутить:

У себя же на работе: основные соперницы уехали к морю искать заморских принцев - так что на ваши стройные голые ноги, наконец, обратит внимание парень из соседнего отдела.

На выставках и презентациях: в летний сезон все как с ума сходят, демонстрируя свои достижения потенциальным партнерам и клиентам. Не упускайте шанс: потенциальный партнер порою безумно скучает, а общность деловых интересов - отличный повод для личных контактов.

В кафе: мужчины, отправившие жен и детей к морю, все чаще ужинают в сугубо мужских компаниях. Одиноко жующая за соседним столиком девушка вызывает у них приступ нежности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно