Примерное время чтения: 3 минуты
141

Милашка уже не первоклашка

У ЭТОЙ симпатичной коротко стриженной блондинки необычное для россиянки имя Лина и труднопроизносимая для иностранцев фамилия Красноруцкая. 17-летнее дарование уже успело наделать немало шума в мировом теннисе. Подобных успехов в столь нежном возрасте не добивалась ни одна российская теннисистка, включая Анну Курникову.

КСТАТИ, на недавнем Уимблдоне-2001, где Лина дошла до четвертого круга, что для нее несомненное достижение, на Красноруцкую откровенно "положил глаз" мистер Блоксэм, глава известной фирмы "Октагон", представляющей рекламные интересы Курниковой. По его словам, заинтересованные в маркетинге длинноногие девушки могут заработать в 5-10 раз больше, чем на корте. Если верить лондонским газетам, чопорные англичане признали нашу юную теннисистку образцом девичьей красоты...

Как и многие нынешние звезды корта, Лина родилась в семье неудачливых теннисистов, решивших при помощи дочери воплотить в жизнь нереализованные ими амбиции. Родители Красноруцкой пошли по пути, давно проторенному отцом великого Андре Агасси и матерью Мартины Хингис: их дочурка не знала других игрушек, кроме мини-ракеток и мячиков. Причем в своем стремлении вылепить будущую чемпионку родители так увлеклись, что забыли выучить девочку теннисному счету. И еще долго маме Марине приходилось сидеть на матчах неподалеку от дочери, постоянно подсказывая ей: "Ты ведешь, твоя подача!"

Заинтересованно наблюдая за ее успехами, папа Владимир со временем сменил престижную профессию невропатолога на довольно нервную работу Лининого менеджера. И пока мама-тренер сгоняла с дочки семь потов на корте, он занимался не менее важным делом: рыскал по городам и весям в поисках спонсора, который решился бы вложить деньги в будущее его ребенка. В результате девочку под свою опеку взяла уже упоминавшаяся выше менеджерская фирма "Октагон". Сейчас, когда ее глава увидел Лину собственными глазами, надо думать, что "процесс пойдет"...

А пока Красноруцкая по-прежнему живет в провинциальном Обнинске, где недавно закончила самую обычную школу, оставшись мечтой всех сверстников, засыпавших Милашку - таково ее школьное прозвище - объяснениями в любви. Говорят, что Красноруцкая не обращает на это никакого внимания. Для нее главное - теннис. Специалисты не сомневаются, что при такой самоотдаче и таланте Лина может уже совсем скоро войти в первую двадцатку мирового рейтинга, а впоследствии стать первой ракеткой мира.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно