Примерное время чтения: 5 минут
154

Том Джонс пил водку, а "депешисты" окультуривались

В МИНУВШИЕ выходные в столице России одновременно, но на разных площадках пели знаменитые англичане: Том Джонс - в Кремлевском дворце, группа "Депеш Мод" - в "Олимпийском". Каждое выступление было по-своему великолепным. Однако вне сцены музыканты проявляли себя по-разному. Так чего же не увидели и не услышали зрители?

Общительный англичанин

СОЙДЯ с трапа самолета и сев в машину, Том Джонс первым делом попросил переводчиков научить его каким-нибудь русским выражениям. Фраза "я вас люблю" так и не далась потомку шахтера. Но уже на первом концерте он продемонстрировал кое-какие успехи. "Привет, Москва" и "на здоровье" составляли весь его русскоязычный словарный запас.

По дороге в гостиницу певец, более 26 лет проживающий в Лос-Анджелесе, также интересовался жизнью простых россиян, ценами на недвижимость и в особенности образованием. Интерес к последнему он объяснил тем, что его любимая 14-летняя внучка Эмма ныне обучается в Англии. И вся семья очень переживает, чему же ее там научат. Кстати, уже на следующий день Эмма прилетела из Великобритании в Москву отмечать свой день рождения, пришедшийся аккурат на 15 сентября. Но вела себя очень скромно и везде ходила с учебниками под мышкой. Даже перед концертом своего знаменитого дедушки ее можно было наблюдать в фойе Кремлевского дворца, где она зубрила литературу и историю.

А сам Том Джонс в первый день пребывания в столице выходил из гостиничного номера только перекусить. Но к вечеру стал проявлять признаки активности. В посольстве Великобритании, где состоялся прием по случаю его визита, он с ходу заявил, что своим любимым напитком считает водку "Кристалл Блэк Лэйбл". По слухам, вместе с английским послом за разговорами они легко уговорили бутылочку.

Но уже на следующий день певец соблюдал режим и целых два часа провел в спорт-клубе, где бегал по движущейся дорожке, крутил педали на велотренажере и плавал в бассейне. "Я очень сильно выкладываюсь на концертах, - пояснял потом он, - поэтому мне приходится держать себя в форме". Во время выступления певец с громоподобным голосом и прекрасной для 61-летнего джентльмена фигурой скакал по сцене козлом, танцевал вприсядку и часто хватал себя на причинное место, как бы подчеркивая, что находится в прекрасной физической форме.

За все время пребывания в Москве Том Джонс много общался с народом, рассказывал о себе и беспрестанно шутил. Например, на вопрос, как певец относится к гольфу, он в свойственной ему простоватой манере ответил: "Гольф очень занудный вид спорта, к тому же в него нельзя играть ночью". И при этом многозначительно подмигнул. Повеселил сопровождавших его людей историей о кольце, которое носит на левом мизинце: "Однажды после очередного концерта мы сидели большой компанией в одном из ресторанов Лас-Вегаса, вдруг встает какой-то представительный мужчина (я его едва знал) и произносит тост в мой адрес. Что-то типа, я восхищаюсь вашим талантом, мне очень понравился ваш концерт и т. д. "А мне очень нравится ваше оригинальное кольцо", - перебил я его. На что тот, не растерявшись, предложил: "Если это кольцо налезет хоть на один из ваших пальцев, я вам его подарю". Я с трудом натянул кольцо на свой мизинец и с тех пор не могу его снять".

После первого же концерта мистер Джонс был настолько поражен теплым приемом публики и радушием организаторов, что сильно перевозбудился и долго не мог уснуть. Поэтому сидел с сыном Марком (который по совместительству является одним из его менеджеров) в баре гостиницы до шести часов утра. Кстати, именно сын уговорил Джонса вернуться на сцену после долгого перерыва. Именно с его подачи Том записал целый альбом дуэтов Reload с молодыми поп-звездами. В понедельник в шесть часов вечера Том Джонс укатил в Варшаву, напоследок заявив: "Я пережил удивительные минуты в Москве, поэтому приеду сюда обязательно в следующий раз только в качестве туриста".

Мрачноватые затворники

МУЗЫКАНТЫ "Депеш Мод", в отличие от своего общительного земляка, в Москве вели себя более сдержанно и мало общались с народом. Они почти не выходили из гостиницы, но зато ежевечерне в музыкальном баре развлекали постояльцев отеля пением под рояль чужих песен. Правда, вокалист Дэйв Гэхен при этом отчужденно сидел в кресле, не участвуя в музицировании. Зато перед самим концертом около часа разогревал связки, распевая гаммы в гримерке "Олимпийского".

В день концерта "депешисты" прошлись по Красной площади, забрели в Музей изобразительных искусств им. Пушкина, прикупив там пару альбомов по искусству. На момент подписания номера музыканты находились еще в столице и намеревались продолжить культурную программу. При этом каждый из участников группы отметил, что концерт в Москве был одним из лучших за весь гастрольный тур. Особенно удивило и порадовало англичан большое количество молодых российских фэнов. "В других странах на нас ходит более взрослая публика", - подчеркнули они.

P. S. "АиФ" благодарит за помощь в подготовке материла переводчиков, сопровождавших музыкантов, - Шандыбину Наталью и Константина Андреева.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно