56

Гундаревой операция не грозит

Слышал, что Наталье Гундаревой собирались делать какую-то сложную операцию, но потом отложили, так как состояние здоровья актрисы резко ухудшилось. Что ее ожидает?

Валерий Н е в з о р о в, Санкт-Петербург

ПО СЛУХАМ, Наталье Георгиевне действительно собирались сделать уникальную операцию стоимостью 75 000 рублей - эндоваскулярное клепирование сосудов (защемление сосудов головного мозга без трепанации черепа), которую делают только в НИИ им. Бурденко. Ради этого две недели назад актрису даже специально перевели из реанимации в отделение патологии сосудов, где она сейчас и находится. А оперировать ее должен был лучший нейрохирург Европы - зав. отделением патологии сосудов 70-летний профессор Юрий Филатов. Дело в том, что у Натальи Георгиевны образовались спайки на сосудах, ускоряющие рост кисты, а увеличение последней чревато новым инсультом...

По словам дежурного врача, состояние здоровья актрисы сейчас крайне нестабильно. Так что тревожить ее хирургическим вмешательством врачи не считают возможным. В ближайших планах подобная операция не значится. Но если в ней будет срочная необходимость, то ее проведут актрисе абсолютно бесплатно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно