Примерное время чтения: 2 минуты
255

Хаттаб воюет в Афганистане

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ комитета Государственной думы по обороне А. Николаев, будучи на пресс-конференции в "Аргументах и фактах", сообщил журналистам о местонахождении известного чеченского террориста Хаттаба. "По некоторым данным, Хаттаб вместе со своими "единомышленниками" давно воюет на стороне афганских талибов", - заявил он. Кроме того, Николаев опроверг информацию, прошедшую в СМИ, о том, что американское посольство занимается вербовкой российских граждан. Он также сообщил, что ни Госдума, ни Министерство обороны не располагают никакой информацией о том, что российские граждане воюют на территории Афганистана.

На пресс-конференции экс-глава погранслужбы высказал свое мнение относительно урегулирования нынешней военной ситуации: "В Афганистане многие люди живут еще в XV веке, поэтому мировое сообщество не сможет решить там ни одной проблемы, так как действует механизмами ХХ века". Также А. Николаев заострил внимание на недавнем скандальном заявлении президента Грузии Э. Шеварднадзе о "вполне мирном" облике чеченского террориста Гелаева и о том, что он на территории Грузии. Он заявил: "Шеварднадзе - мастер интриг. Я могу сказать только одно - в данный момент Гелаев находится в официальном розыске".

P. S. После признания Э. Шеварднадзе, что террорист Р. Гелаев находится в Грузии, прокуратура РФ потребовала у руководства этой страны незамедлительной его выдачи. Со стороны Грузии ответа до сих пор не последовало...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно