88

Звезды меняют лицо

- ВЫ видели Сорокину? Никак "подтяжку" сделала. Выглядит, конечно, посвежее, но все же как-то неестественно.

- Ага, а Леонтьева, говорят, на третьей операции так "утянули", что уже глаза до конца не закрываются, и для него теперь на гастролях специальное затемнение в номере гостиницы устраивают - чтобы мог уснуть.

В ПОСЛЕДНЕЕ время к всенародному обсуждению личной жизни звезд на тему "Кто с кем" добавилась еще одна: кто сделал пластическую операцию и кто еще не успел. То, что большинству слабо признаться, что их неземная красота, стройность, пышный бюст - не что иное, как результат работы хирурга, это понятно. Сфера интимная. Но зачем пудрить мозги миллионам мечтающих похудеть, рассказывая про чудо-таблетки или супердиету? Или нахваливать волшебный крем, который непременно увеличит вашу грудь, при этом топорща под кофточкой свою свежевставленную силиконовую?

Если человек у всех на виду, он, само собой, обречен на то, чтобы обсуждался и его "товарный вид". Так, изменившееся почти до неузнаваемости лицо Татьяны Догилевой стало "хитом" прошлого года. По слухам, актрису, расставшуюся после операции со своим фирменным прищуром глаз, однажды даже не хотели пускать в Дом кино. Не узнали.

О лифтинге...

ЧЕМПИОНКАМИ по "подтяжкам" слывут Людмила Максакова и Людмила Гурченко. Естественно, никто из-за этого их любить меньше не стал. Но когда кумиры превращают борьбу с возрастом в свое основное занятие - как это было с Любовью Орловой, их становится жалко. Несколько комично, прямо скажем, выглядит Вера Алентова, изображая в картине "Зависть богов" тридцатилетнюю женщину, испытавшую радости первого оргазма.

"В жизни побеждает тот, кто умеет красиво стареть", - говорила Анна Маньяни. Впрочем, есть лица, которым идет стареть. А глядя на "мешки" под глазами у иной актрисы, еще, казалось бы, далекой от пенсионного возраста, порой недоумеваешь, почему она не догадывается убрать их с помощью пластического хирурга.

"Представьте, что у вас повисла юбка. Вы же ее ушьете? Тогда почему бы так не поступить с повисшей кожей? Разве лучше ходить и народ пугать?" - считает актриса Елена Проклова. Вполне логично. Другое дело, что не всякий результат операции оказывается "к лицу". И дело даже не в ошибках врачей (которые, увы, тоже не редкость). Изменившаяся внешность иногда лишает человека того выражения лица, тех нюансов, к которым все так привыкли и за которые его как раз и любили.

... И "жабинге"

ПОЧЕМУ же все-таки часто "подтяжка" (лифтинг) оборачивается лицом-маской: без морщин, но с глазами навыкат и ртом на "завязочках"? "Вообще-то это брак, - говорит пластический хирург Игорь Вульф. - Мы между собой такой лифтинг прозвали "жабинг". Когда убирают слишком много кожи или не вполне владеют техникой операции. Женщины - особенно наши - часто ждут результата сразу "минус 20" и чтобы еще 20 лет держалось. Иначе им "нерентабельно" и неинтересно. Вот некоторые хирурги и кроят лоскутами, чтобы не разочаровать пациентку: сама просила. Обычно те, кто поставил себе цель быть "неувядаемыми", обходятся двумя-тремя круговыми подтяжками: начиная с 45 лет через каждые 8-10 лет. Но бывает, делают по 5 лифтингов. Иногда - вполне удачно".

Недавно американцы сравнили продолжительность жизни у женщин, которые сделали пластическую операцию по омоложению, и тех, кто обмануть природу не пытался. Результат: первые живут дольше на 5-15 лет. Неужели вот таким нехитрым способом можно повернуть биологические часы вспять? "Ничего сенсационного, - считает Игорь Вульф. - Во-первых, эти женщины заведомо принадлежат к более высокому социальному слою, а это и соответствующее питание, и врачи, и фитнесс, и остальные "мульки". Но даже если человек никогда не следил за собой, после операции, за которую заплачено много денег, было больно, и вот ты действительно стал выглядеть лучше, моложе, веселее - многое меняется в жизни. Чисто психологически хочется как можно дольше сохранить этот результат. Некоторые пить бросают, курить и вообще пересматривают свое отношение к здоровью и образу жизни".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно