Примерное время чтения: 2 минуты
80

В Мариинке споют-таки про Маресьева

Правда ли, что в Мариинском театре собираются ставить оперу о летчике Маресьеве, которая уже давно превратилась в объект насмешек?

Р. В а л е н о в а, Ленинградская обл.

ОТВЕЧАЕТ художественный руководитель, директор Мариинского театра Валерий ГЕРГИЕВ:

- ПОСТАНОВКА "Повести о настоящем человеке" - проект сложный. Дело в том, что это советская опера и текст в ней соответствующий. В опере "Семен Котко" нам удалось несколько сгладить либретто, хотя поставлена она по повести Валентина Катаева "Я сын трудового народа": по сюжету, красные партизаны там сражаются с подлыми кулаками. С Мересьевым подобное проделать трудно. Но в концертном исполнении опера обязательно прозвучит - во время юбилейного 10-го международного фестиваля "Звезды белых ночей".

В ближайших же планах - вещи не столь экзотичные, но для меломанов не менее интересные. К примеру, "Травиата" Джузеппе Верди, уже прозвучавшая в Баден-Бадене весной нынешнего года. Теперь эта постановка режиссера Филиппа Арло будет впервые показана на сцене Мариинского театра. Пополнится и оперная Моцартиана. Главный приглашенный режиссер театра Джанадреа Нозеда выступит художественным руководителем спектакля "Так поступают все". Постановочная бригада приезжает из Италии. 1 декабря мы планируем провести Вечер молодых хореографов, где Джулиано Пепарини, ассистент знаменитого балетмейстера Ролана Пети, представит свою работу "Сон Лулу". И еще в декабре состоится премьера нового балета Баланчина "Блудный сын", работает над которым Карин фон Арольдинген из Фонда Баланчина. Про тех, с кем сейчас пока лишь ведутся переговоры, распространяться не буду - это дело будущего.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно