Примерное время чтения: 2 минуты
74

Наказание для сексуального террориста

Мою подругу терроризирует начальник, требуя от нее секса. Куда идти жаловаться на сексуально озабоченного шефа и что ему за это будет? Были ли вообще в России случаи, когда наказали хотя бы одного такого "маньяка"?

Александра П., Новосибирск

В УК есть статья "Понуждение к действиям сексуального характера". Однако примеры, когда смелая жертва подавала заявление на надоевшего домогателя, пока единичны.

Совсем недавно психолог одной из служб небольшого города Свердловской области пришла в прокуратуру с жалобой на своего шефа. В течение нескольких месяцев он каждый день приглашал ее к себе в кабинет и "склонял к занятиям оральным сексом". После того как она не единожды ему отказала, он снизил ей зарплату, объявил несколько выговоров. Тогда она согласилась. Но в итоге не выдержала и подала на шефа в суд, где дело неожиданно закрылось: слишком крепкой оказалась дружба обвиняемого с местной властью. Девушка уехала из города навсегда. Начальник остался на прежней должности.

В Америке, например, истцы в 99 случаях из 100 выигрывают подобные дела, получая огромные денежные компенсации за моральный ущерб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно