72

Кот-пилот

УВАЖАЕМАЯ редакция "Аргументов и фактов"! Хочу поделиться с вами историей, приключившейся с моим коллегой по работе. Все началось с того, что дома у Ивана начался полный раздрай из-за кота. Поганец изводил ночными криками соседей, но особенно досаждал хозяйке - видно, чувствовал, что не любили его Иван с женой. Решили они избавиться от источника бед. На живодерство им идти не хотелось, поэтому мой коллега привез дебошира к нам на работу - в аэропорт. Каково же было удивление хозяина, когда вечером того же дня дебошир встретил его у дома. Больше всего озадачила Ивана способность изгнанника запоминать маршрут. На следующий день, дав крюк в 15 км, Иван вновь прибыл на работу. А вечером опять был встречен питомцем у порога.

Тогда наш коллега отправил кота со знакомыми пилотами в Ташкент, где его и выпустили на волю. В этот же день в столицу Узбекистана прилетел еще один рейс из нашего аэропорта, и экипаж опознал в ошалелом коте Ваниного питомца. Не зная истории с его отправкой предыдущим самолетом, пилоты привезли хвостатого путешественника обратно и отпустили на волю.

С утра все в аэропорту знали про приключения кота и с интересом выслушивали рассказ обалдевшего Ивана о том, как его питомец умудрился каким-то образом сориентироваться по летной карте, запомнить обратный маршрут и вернуться из Ташкента. После такого хозяин с женой сдались и даже возвели котяру в ранг священного животного.

Г. А н о х и н, Краснодар

Смотрите также:

Также вам может быть интересно