Примерное время чтения: 2 минуты
75

Март будет теплым!

ВОТ уже два месяца вся Европа потихоньку забывает, что такое нормальная зима. Снега на улицах нет и в помине, солнышко припекает вовсю, меховые шапки носят только самые упертые граждане. В Великобритании обезумевшие от столь ранней весны жабы без перерыва занимаются изготовлением детей. Бедные самки не выдерживают сексуальной активности своих "мужей" и, засексованные до смерти, умирают.

СТОЛЬ ненавязчивая зима - это, конечно, приятно: горожане не портят обувь солью, селяне экономят на дровах для печей. Расстраивают только народные приметы, утверждающие: "Не на пользу лету зимнее тепло".

Мы решили поискать научное обоснование безапелляционного народного изречения: "Зима теплая - лето холодное". Российские метеорологи подобной статистики не ведут. Иностранцы же народ скрупулезный - считают и запоминают все подряд. Так вот, изучив данные о погоде за последние сто лет самых солидных западных метеоинститутов, мы сделали обнадеживающий вывод - аномально теплыми или аномально холодными могут оказаться оба сезона. Никакой реальной взаимосвязи между очень-преочень морозными зимами (например, как была у нас в 41-м) и супертеплыми июнями-августами нет.

Так что будем надеяться - лето нас не подведет. А значит - пора закупать сарафаны и шорты. А шубам и дубленкам - занимать свои места в платяных шкафах и на антресолях. Специалисты Росгидрометцентра порадовали нас оптимистическим прогнозом на начало весны. Согласно их наблюдениям после теплого февраля, как правило, следует не менее теплый март.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно