Примерное время чтения: 2 минуты
129

Экономим воду

Экономить воду не только можно, но и нужно. Это только кажется, что раз воды много, то и жалеть ее нечего. Запасы не безграничны, а доведение ее до уровня питьевой стоит немало. В каждом литре водопроводной воды труд множества людей, затраты на ее очистку и транспортировку. Жаль, что с таким трудом доставленная в Москву по системе каналов и водохранилищ, прошедшая много километров по трубопроводам, очищенная и обеззараженная вода нередко бесполезно утекает в канализационную трубу!

Не давайте воде убегать в раковину в тот момент, когда вы чистите зубы - не поленитесь лишний раз закрыть, а потом открыть кран. Наливая в ванну не 200, а, к примеру, 150 литров воды, вы ни в чем себя не обделяете, но воду - экономите. Если вместо ванны примете душ, то вам хватит, чтобы отлично вымыться, всего 100 литров воды. Чувствуете разницу?

А сколько воды способен загубить один неисправный кран на кухне? Думаете, если из него тихонько капает вода, так это ничего особенного? Пустяк? Ошибаетесь! Это выливаются без пользы миллионы кубометров чистейшей, прошедшей все фильтры и стадии очистки воды. Капля за каплей, капля за каплей... В этом случае экономить воду нам помогают керамические прокладки, которые ставят в новых смесителях. С ними можно не вызывать сантехника несколько лет.

Экономя воду, мы с вами не только тратим меньше денег. Мы помогаем Природе, потому что чем меньше мы расходуем воды, тем меньше нагрузка на источники, откуда мы ее получаем. Ведь истощая источники воды (как наземные, так и подземные), мы нарушаем то равновесие в Природе, которое складывалось миллионы лет. Не нужно быть эгоистами: нам, мол, воды хватит, а как будут жить наши внуки и правнуки - до этого нам нет дела!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно