Примерное время чтения: 3 минуты
1985

Секс под кайфом (26.02.2002)

...ПЕРЕДО мной сидит очень худой, бледный 19-летний молодой человек и жалуется на то, что совершенно потерял способность жить половой жизнью. Сначала Виталий курил "травку" (маковую соломку, марихуану, гашиш), затем перешел к более сильным наркотикам.

"Я ПЕРЕПРОБОВАЛ практически все их виды, - рассказывает он, - и под каждым экспериментировал в постели. Любой наркотик во много раз усиливал сексуальное желание. С моей девушкой мы прожили четыре года. Употребляли героин и могли заниматься сексом до 12 часов подряд. Правда, оргазма не получали. Занимаясь сексом, я мог одновременно разговаривать по телефону, смотреть телевизор, курить, есть - таким он стал простым, обыденным занятием.

А потом все ощущения стали пропадать. Секс стал не нужен, он только "кайф ломал". А "кайфа" требовалось все больше и больше. Я очень страдал, чувствовал себя неполноценным, а потом, чтобы забыться, стал непрерывно "колоться".

Однажды я проснулся и увидел мою девушку в соседней комнате c кем-то в кровати. Потом уже я понял, что все наркоманские пары так и живут - беспорядочные связи считаются нормой. А тогда меня такая ревность взяла. Хотел их убить, но, честное слово, сил на это у меня не хватило бы. Тогда я пошел в ванную и попытался вскрыть себе вены..."

И это одна из многих типичных историй, которые каждый день выслушивают врачи наркологических клиник.

Рассказывает врач-нарколог, сотрудник Межрегионального общественного фонда социальной и психологической помощи больным наркоманией и СПИДом Сергей Ермаков: "Являясь очень сильным ядом, действующим буквально на все органы и ткани, наркотик в первую очередь поражает центральную нервную, иммунную и репродуктивную системы как наиболее уязвимые. В организме начинаются генетические изменения: у женщин обычно прекращаются месячные, что может привести к бесплодию. У мужчин развивается импотенция. Обычно все эти нарушения начинаются уже после трех месяцев употребления наркотиков. Снижение сексуального влечения начинается еще раньше".

- Если в 13-15 лет подросток попробует секс под наркотиком, то уже не сможет получать удовольствие без него, - таково мнение сексолога Геннадия Казакова. - Способствуют пагубной зависимости и врачи. Некоторые сексологи прописывают пациентам транквилизаторы, которые не только помогают расслабиться, но и вызывают слабое наркотическое опьянение. То есть человек привыкает устранять свои комплексы "химическим" путем. И естественно, что, узнав раскрепощающее и возбуждающее действие наркотика, он уже не сумеет от него отказаться.

Но через некоторое время наступает спад активности: пропадает желание, а затем и способность заниматься сексом.

Если даже наркоман будет длительно лечиться, былой сексуальной активности не будет уже никогда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно