Примерное время чтения: 2 минуты
62

вопрос-ответ (28.01.2001)

Все мои подруги очень сильно обижаются на то, что я сразу засыпаю после секса. Но я ничего не могу с собой поделать, словно в яму проваливаюсь какую-то. С несколькими даже ссорились по этому поводу. Не могли бы вы посоветовать какие-нибудь лекарства, помогающие не засыпать сразу после занятия любовью?

Филипп, Московская обл.

РЕАКЦИЯ сонливости у мужчин возникает потому, что секс заставляет их растрачивать много энергии. Сразу же после секса они испытывают сильнейшее удовлетворение за счет выброса эндорфина в мозг во время оргазма. Параллельно с этим идет реакция торможения во всей нервной системе и, соответственно, хочется спать. У женщины происходит все то же самое, но она обычно затрачивает меньше энергии, а реакция торможения наступает несколько позже.

Лекарств против этого нет, но для борьбы с сонливостью можно воспользоваться несколькими простыми методами. Заниматься сексом не перед сном, а в более ранние часы или перенести его на утро. Больше времени уделять спортивной подготовке, это придаст сил и позволит не засыпать сразу. С этой же целью можете выпить чашку кофе, перед тем как идти в спальню. Правда, есть опасность, что вы не будете спать потом всю ночь и ваша подруга обидится на вас уже за то, что вы не дали ей выспаться. Или же можно съесть что-нибудь - яблоко, морковку, бутерброд: углеводы, содержащиеся в них, придадут активности. Но не ешьте слишком много, а то "осоловеете" и заснете, не начав главного.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно