Примерное время чтения: 2 минуты
85

Расследование гибели двух генералов МВД зашло в тупик

ОСТАЕТСЯ загадкой причина катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне, в котором среди 14 погибших сотрудников МВД были два генерала. На сегодняшний день остаются две версии: заранее спланированный теракт или огневое поражение с земли.

По свидетельству очевидцев, вертолет, летевший на высоте около 50 метров, неожиданно вспыхнул, словно факел, взорвался в воздухе и упал на пашню. В адском пламени пассажиры и экипаж погибли мгновенно. Температура взрыва была настолько высокой (предположительно 500-600 градусов), что их тела мумифицировались, и трупы удалось опознать только в специализированной лаборатории в Ростове.

От мощного взрыва еще в воздухе отлетели створки заднего грузового отсека, а дверь в салон вертолета выгнулась дугой.

Стали искать диверсантов. Кто-то вспомнил, что накануне трагического вылета одного из охранников заменили по причине... жестокого поноса. Таких даже в наряд не ставят. Его ищут до сих пор. Пока безрезультатно.

Возможна и другая причина гибели вертолета. В результате взрыва правого двигателя Ми-8 огненный смерч из сопла (его температура не менее 700 градусов) ворвался в салон, затем сдетонировали керосиновые пары в дополнительном топливном баке (его емкость около 800 кг).

Расследование причин катастрофы вертолета Ми-8 взял под личный контроль президент страны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно