Примерное время чтения: 2 минуты
69

"Дорогая, вышли денег..."

ПРОВОЖАЯ мужа в очередную командировку, Светлана особенно не беспокоилась. Супруг часто отлучался по служебным делам из дома, и никаких ЧП с ним не происходило.

ОДНАКО в этот раз на третий день после отъезда от Андрея пришла тревожная телеграмма: "Дорогая, попал в неприятную ситуацию, украли деньги и документы. Срочно вышли пять тысяч на Центральный почтамт на имя Гусева Михаила Николаевича".

Оказаться в чужом городе без денег и документов - ситуация не из приятных. Поэтому Светлана, не мешкая, выполнила просьбу мужа.

Через неделю Андрей вернулся.

- Дорогой, - встретила его встревоженная супруга, - что у тебя там стряслось?

- Да ничего не случилось. С чего ты взяла? - опешил Андрей.

- Ну как же... Вот твоя телеграмма, где ты срочно просишь выслать денег...

Прочитав сообщение, Андрей почесал в затылке:

- Знаешь, Свет, по-моему, нас кто-то элементарно кинул.

...Пятью тысячами рублей поживился житель Украины Николай Гуменюк. Еще во времена Советского Союза профессиональный вор и мошенник изобрел схему, позволявшую неплохо жить за чужой счет. В поездах, питейных заведениях, гостиницах залетный гастролер знакомился с командированными или отдыхающими. За безобидным на первый взгляд разговором у болтливого собеседника выуживалась нужная информация: адрес, имена жены, домочадцев и т. д. После этого быстро отправлялась срочная телеграмма соответствующего содержания. Деньги Гуменюк получал, как правило, по чужим документам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно