Примерное время чтения: 2 минуты
221

Корбут под "колпаком"

Читал, что в доме звезды советской гимнастики Ольги Корбут в США не так давно нашли крупную сумму фальшивых долларов. Известны ли вам какие-то подробности этого скандального происшествия?

Валерий С а з о н о в, Владимир

4-КРАТНАЯ олимпийская чемпионка по гимнастике 46-летняя Ольга Корбут живет в Атланте уже 11 лет и в прошлом году стала гражданкой США. На днях в доме, где Ольга некогда проживала вместе с экс-супругом и их 22-летним сыном, действительно были обнаружены фальшивые банкноты на сумму около 4000 долларов. Но говорить о личной причастности Корбут к ним преждевременно.

Фальшивые купюры нашел помощник шерифа, который появился в доме, формально принадлежащем Ольге, чтобы передать ей постановление о переходе недвижимости во владение банка за неуплату кредита. Ни сама Корбут, ни ее бывший муж Леонид Борткевич, один из основателей популярного белорусского ансамбля "Песняры", в этом жилище давно не появлялись. Помещение казалось крайне запущенным: двери сорваны с петель, окна выбиты...

На полу одной из комнат сотрудник полиции и обнаружил разбросанные фальшивые купюры. Кто побывал в доме после того, как оттуда съехала Ольга, пока неизвестно. Немедленно проинформированная о находке секретная служба, которая в США занимается борьбой с фальшивомонетчиками, приступила к расследованию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно