Примерное время чтения: 2 минуты
51

Винокур и Добрынин - жертвы мошенников

В ПЕНЗЕ задержаны два афериста, которые обвиняются в обмане звезд отечественной эстрады. Последним делом, провернутым сладкой парочкой, стала махинация с концертами Владимира Винокура и Вячеслава Добрынина в сентябре - октябре 2000 г. За них мошенники и не подумали расплатиться, а добытые обманным путем деньги скрылись в неизвестном направлении.

О подробностях операции нам рассказал сотрудник ГУБЭП МВД РФ (его имя в интересах следствия просили не называть).

- Никто из звезд не обращался ни к нам, ни к нашим коллегам в Пензе за помощью. Наши сотрудники сами вышли на махинаторов. По оперативным каналам была получена информация о том, что двое молодых людей предъявляют фальшивые документы и доверенности, собирая большие суммы денег под проведение концертов знаменитостей из Москвы.

Один из аферистов, задержанных в ходе операции, предъявлял доверенность от "Фонда народов мира "Элита", к которому молодые люди никакого отношения не имеют. Пользуясь именем фонда, они вносили в платежные документы свои расчетные счета и другие "левые" реквизиты. С администраторами и директорами знаменитостей велись переговоры об одной сумме, а по проведении концертов выплачивались деньги намного меньше оговоренных. О размахе "предпринимательства" можно судить по следующим цифрам: только за два концерта, проведенных пензенскими аферистами 29 сентября и 8 октября 2000 г., ими незаконно было получено более 200 тыс. руб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно