Примерное время чтения: 2 минуты
61

Снегопад бьет по голове

СНЕГОПАД - явление временное, но "революционное" для природы и нашего самочувствия. Когда бы ни пошел снег, за несколько часов (а то и дней) до начала снегопада неизбежно происходит разительное, резкое изменение погодных условий, что у многих людей вызывает слабость, головные боли, колебания артериального давления и проблемы с дыханием.

ЕСЛИ слышите в прогнозе погоды слово "снег", ждите падения атмосферного давления. Соответственно, те, кто себя считает "ходячим барометром", должны принять меры, чтобы собственное артериальное давление не "скакнуло" резко вверх или не "устремилось к нулю". И то и другое весьма болезненно отражается на самочувствии. Если лекарства вам назначены для регулярного приема, тщательно соблюдайте "свое расписание". Тем же, кто пока не вооружен таблетками, стоит как минимум поберечь себя от чрезмерных нагрузок. Имейте в виду, что к ним относятся не только нервные стрессы, но и обильная еда.

Снегопад "отбирает" у нас кислород - его количество в воздухе снижается. Но в качестве компенсации осадки в виде снега очищают воздух от вредных примесей.

Таким образом, самый надежный способ улучшить покачнувшееся в этот момент здоровье - выйти на улицу. Если при этом не завывает вьюга, нет сильного ветра, который увеличивает риск переохлаждения, значит, сама погода создает вам условия для расслабления (релаксации), и этим стоит воспользоваться. Как считает профессор Евгения СОРОКИНА, один из самых эффективных способов улучшить свое самочувствие - убирать снег во время снегопада. Идите во двор и расчищайте снег около гаража или помогите на общественных началах дворнику. Нет желания делать добрые дела? Отправляйтесь на дачный участок. Не спеша (в среднем темпе), методично и размеренно помашете лопатой и через полчаса забудете про головную боль, слабость, сонливость.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно