Примерное время чтения: 5 минут
338

Золотой язык-2001

КАК это ни печально, но третье тысячелетие перестало быть новым - в нем стало на 365 дней меньше. Год закончился, а это означает, что пора раздавать политическим субъектам очередные призы - ЯЗЫКИ. Кому золотой, кому серебряный, кому бронзовый. Кому, извините, поплоше.

В ПРОШЛОМ году "Золотой язык" достался В. Геращенко ("Рубль будет стоять твердо, как положено существительному с мужским именем"), в 1999-м - Б. Ельцину ("Мы не дадим украсть у народа его главное право - право на выбор"). Юрий Маслюков получил "золото" в 1998-м за бессмертную фразу: "Эмиссия - это катастрофа. Но мы можем пойти на ограниченную эмиссию". Но первым обладателем главной премии ЖПС был, естественно, В. Черномырдин, сказавший в далеком 1997 году: "Россия со временем должна стать еврочленом!"

Как жизнь половая?

В. ШАНДЫБИН: "Никаких проблем по части ВИЧ-инфекции у меня нет. Гондурас лично меня не беспокоит. Если найдете в моем организме какую-нибудь гадость, прошу немедленно сообщить во все газеты".

В. ГЕРАЩЕНКО: "Проституция всегда была, есть и будет. Так же, как, я надеюсь, и банковское дело".

М. КАСЬЯНОВ: "Тему рождаемости я знаю хорошо, тем более что неоднократно обсуждал ее с Валентиной Ивановной Матвиенко".

"Золотой язык-2001" - ваш! От всей души желаем вам с Валентиной Ивановной поднять рождаемость на недосягаемую высоту!

Язык заливной. За воротник

Е. СТРОЕВ: "Я планирую (визит в Австрию. - Ред.) так: мы пойдем, вы нам нальете по 100 грамм, и мы быстро поедем домой".

М. ГОРБАЧЕВ: "Русский человек становится откровенным только со стаканом или рюмкой. Антиалкогольная кампания позади, и я могу выпить".

В. ШАНДЫБИН: "Я вино не пью, только самогон. Потому что и вино, и водка - подделка. Куда ни придешь, выпьешь 100 граммов и назавтра больной ходишь!"

В. АНПИЛОВ: "Боролись во мне два стремления: или стать журналистом, или физиком. Но преподаватель физики у нас был слабый, я уже постигал тайны материи, а он мне пытался втолковать, что нельзя появляться нетрезвым на уроках".

Наконец-то такой классик разговорного жанра, как "товарищ Анпилов", получил заслуженную награду - "Серебряный язык-2001"!

Любимый мой пятак

А. ЛЕБЕДЬ: "Могу при случае "пятак" начистить. Легко".

А. ПОЧИНОК: "Старушка взяла сумочку, а в сумочке был кирпич, и стукнула депутата Бооса по лбу. Вот их методы работы!"

В. ПУТИН: "Вы говорите о нарушениях прав человека (в Чечне. - Ред.)? Чьих прав конкретно? Имена, явки, фамилии?"

А. ЛУКАШЕНКО: "Если к власти придет кто-нибудь другой, непременно разворует то, что еще не разворовано".

Страна советов

А. МИТРОФАНОВ: "Пока у нас не будет принят закон о многоженстве, о демократии в нашей стране не приходится говорить".

А. ИЛЛАРИОНОВ: "Вообще, лучше делать быстро, чем медленно. Однако лучше делать медленно, но хорошо, чем плохо и быстро".

Г. РАЙКОВ, лидер группы "Народный депутат": "Мы согласны с мнением русского мужика из глубинки: Путин собирает Россию в кучу, и надо ему помогать".

Г. ЗЮГАНОВ: "Нечего туда (в Мавзолей Ленина. - Ред.) лезть в нетрезвом виде с грязными руками".

Быть может, потомки напишут эту фразу на Кремлевской стене. Мы же награждаем вас, Геннадий Андреевич, "Языком ленинским переходящим"!

Клиника

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Саддам Хусейн съедает на завтрак целого барана и огромное блюдо риса. Какой он больной? Скорее я - не могу выкурить целую сигару. У меня голова кружится".

А. ЛЕБЕДЬ: "Я за 4 бутылки водки устроился в аэроклуб. За 1 день меня всему научили. Уложил парашют, прыгнул, в итоге - перелом руки и копчика".

Г. РАЙКОВ: "Вот мы иногда как поспешим, что-нибудь отрежем, а потом пришиваем. А оно не пришивается".

Г-н Райков участвует в нашем конкурсе всего 2 года, но уже заслужил славу мастера языкового барьера. Его приз - "Не пришей ко рту язык!"

Былое и Дума

Г. ЗЮГАНОВ: "Россию толкают к противостоянию, в результате которого наша страна просто изжарится на зеленой сковородке, протянувшейся от Гибралтара до Филиппин".

С. ИВАНЕНКО: "Наша позиция может быть чем-то схожа с позицией КПРФ, но она принципиально противоположна".

С. ЮШЕНКОВ: "Надеюсь, наша партийная система не будет состоять из двух партий: партии идущих вместе и партии сидящих вместе".

Г. СЕЛЕЗНЕВ: "Как говорится, здесь, в Думе, все люди с хорошими и крепкими языками, и вовсе не обязательно, чтобы эти языки будоражили всю Россию и весь мир".

За ваш язык, Геннадий Николаевич, мы награждаем вас нашим - "Язык б/у в хорошем состоянии"!

Язык мой - враг мой

А. ПОЧИНОК: "Самый страшный анекдот Пенсионного фонда - это Кощей Бессмертный с пенсионной книжкой".

В. ЧЕРНОМЫРДИН: "А кто попытается мешать - о них знаем мы в лицо. Правда, там не назовешь это лицом".

Нет, Виктор Степанович, мастерства не пропьешь, даже если употреблять одну горилку. Примите от нас "Бронзовый язык-2001", или как вариант - "Язык до Киева"!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно