Примерное время чтения: 2 минуты
89

ТВ-6: Кто предал Березовского. Гусинский зовет в Германию

МНОГО говорят о предательстве трудового коллектива ТВ-6 по отношению к владельцу телеканала Б. Березовскому. Они, мол, вопреки его воле подписали заявление об отказе от лицензии и готовы получить ее вновь, но уже без олигарха.

Между тем, по мнению экспертов, Борис Абрамович не настолько наивен, чтобы так просто отдать телеканал. Он и в более крупных коммерческих структурах управлял их работой через своих людей. Ничто не мешает сделать ему то же самое и в новой телекомпании. Это вполне реально - журналисты до сих пор благодарны и ему, и В. Гусинскому за то, что при этих олигархах и НТВ, и ТВ-6 стали не просто заметными, а ведущими телеканалами.

Есть и другой вариант развития событий. Стало известно, что В. Гусинский намеревается открыть в Кельне (Германия) телеканал для русских зрителей в Западной Европе. Туда он будто бы готов пригласить и почти всех журналистов ТВ-6. Но захотят ли они этого? Скорее всего, нет. Во всяком случае, далеко не все. А пока игра продолжается. Идут закулисные переговоры об условиях передачи лицензии на вещание журналистам. Основным игроком здесь становится министр печати М. Лесин. И не только как член правительства. Но 21 января переговоры внезапно прервались, и в результате вещание ТВ-6 было приостановлено.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно