Примерное время чтения: 2 минуты
66

Письмо - на контроле!

РАБОТАЕМ в центре госсанэпиднадзора города Камышина Волгоградской области. В N 8 за февраль 2002 года в статье "Губернатора - на счетчик" нас возмутил ответ министра труда А. Починка, который утверждает: "У государства долгов перед федеральными бюджетниками нет". Наша федеральная служба хронически недофинансируется уже несколько лет. Приводим факты: в декабре 2001 года нам было выделено 56% заработной платы, в январе - 52%, а в феврале - 40,5%.

Вот контрольные цифры бюджетного финансирования на 2002 год: на зарплату запланировано выделить 68,7% от необходимого количества! А по статье "Услуги связи" в 1-м и 3-м кварталах финансирование вообще не полагается! Да отключите СЭС от средств связи, когда регистрируются в области желудочно-кишечные инфекции, пищевые отравления, - и никакого бен Ладена не понадобится!

Председатель профкома Л. О л е й н и к о в а и еще 30 подписей

Мы передали это письмо в Министерство труда и социального развития. И вот что ответил министр Александр ПОЧИНОК:

- В НАСТОЯЩЕЕ время федеральный бюджет рассчитывается с долгами. Идут дотации в регионы. По нашим данным, регионы получили даже больше денег, чем просили. Поэтому мне непонятно, как такое могло произойти в Волгоградской области. Этот случай я беру под свой личный контроль.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно