Примерное время чтения: 2 минуты
57

Промежуточный финиш

ГОСДУМА засобиралась на отдых. Народные избранники пытаются как можно быстрее рассмотреть оставшиеся на июнь законопроекты. Что касается избирателей, то партийные баталии многих из них перестали интересовать еще в мае. Началась пора отпусков, а значит, самое время подвести итоги политического полугодия (см. таблицу).

Ноздря в ноздрю промежуточную финишную черту пересекли аграрии, "Женщины России" и "Яблоко". У них примерно по 5%. Явно в ударе этой весной был Владимир Жириновский, который закончил дистанцию с рейтингом в 8%.

А вот "Единая Россия" стабильно теряла своих приверженцев на протяжении всего полугодия (до 18% в апреле), но все-таки уверенно финишировала второй, отвоевав в мае часть былых позиций. Ее результат - 27%.

В отличие от единороссов Компартия всю весну набирала вес. Но после скандального отлучения от партии Г. Селезнева, С. Горячевой и Н. Губенко КПРФ пришла к финишу с рейтингом 30%. Тем не менее коммунисты по-прежнему лидируют.

После небольшого январского спада стабильно рос и Союз правых сил. После острых выступлений Бориса Немцова и митингов в поддержку военной реформы, прошедших по всей стране, свои голоса правым в апреле готовы были отдать до 10% избирателей. В результате за полгода СПС удалось увеличить количество своих преданных сторонников до 7%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно