Примерное время чтения: 2 минуты
76

Выборы: Объявлен "поход" на Кремль

Совет Федерации назначил дату выборов главы государства - 2 марта 2008 г. Президентская кампания стартует 28 ноября и первые пять дней пойдёт параллельно с завершающейся кампанией по выборам Госдумы. Пика напряжения она достигнет в феврале - весь последний месяц зимы претенденты на высший пост страны будут заняты агитацией.

Сколько их будет? Скорее всего, помимо кандидата (или кандидатов) от власти - а это пока самая большая интрига сезона - в забеге поучаствуют Г. Зюганов (от КПРФ), В. Жириновский (от ЛДПР) и Г. Явлинский (от "Яблока"). СПС на днях выдвинул Б. Немцова. Станет ли он единым кандидатом от демоппозиции или М. Касьянов, Г. Каспаров и другие радикалы пойдут своим путём, - точно неизвестно. "Самовыдвиженцы" и партии должны подать свои заявки, соответственно, не позднее чем до 18 и 23 декабря. Если выдвижение пройдёт по правилам, то кандидатам, не считая представителей от парламентских партий, предстоит испытание - собрать по 2 млн. подписей в свою поддержку. Окончательный список участников станет известен ориентировочно до 25 января.

Напомним, что на финишную прямую президентских выборов 14 марта 2004 г. вышли 6 кандидатов, выборов 26 марта 2000 г. - 11 кандидатов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно