48

Жених за 200 рублей

"ВЛАДЕЛЕЦ обувной фабрики в Голландии, вдовец, познакомится с русской девушкой для серьезных отношений..." Объявление в одной из питерских газет было рассчитано на девушек, грезящих выйти замуж за иностранцев. Под ним был указан номер телефона в Питере с припиской: "Отвечают по-русски".

ГАЛЯ набралась смелости и позвонила. Выпускница престижного вуза Санкт-Петербурга не хотела оставаться в России, понимая, что по специальности работу найти трудно, денег больших она здесь получать не будет. Лучшим выходом Галя сочла отхватить себе заморского мужика.

Голос на другом конце трубки оповестил Галину, что вечером ей обязательно перезвонят. В назначенное время раздался звонок. На ломаном английском абонент представился "другом жениха" и попросил Галю подойти к ближайшей станции метро со своими фотографиями и письмом для голландца.

Почти двухметрового афроамериканца в красной бейсболке и плеером в ушах Галя увидела издалека. Негр, сверкнув зубами, широко улыбнулся. Поцокал языком, выражая таким образом восторг, и затараторил, коверкая слова: "Ах, до чего же вы красивы! Жених будет счастлив. Из всех претенденток на роль невесты именно вы - лучшая! Показать фото голландца? Ой-ой-ой, забыл взять, так торопился на встречу с вами..."

Далее он сообщил, что завтра же утром отправит ее письмо и фотографии в Голландию. Стоит эта услуга всего 200 рублей, деньги необходимы прямо сейчас. И если жених выберет ее, необходимо будет доплатить еще тысячу целковых. "Недорого за счастье, не правда ли?" - заглядывая "невесте" в глаза, спросил темнокожий торговец.

Галина несколько дней мучалась подозрением, а когда ей вскоре позвонили и восторженно сообщили, что она "победила", а дело стало лишь за тысячей, - она послала "свах"... в далекую Африку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно