Примерное время чтения: 3 минуты
693

Пять ошибок обманутой жены

СЕМЕЙНАЯ ладья дала трещину: вам стало известно, что вы у мужа не единственная. Конечно, можно устроить скандал или, вооружившись газовым баллончиком, выследить неверного и выяснить отношения с соперницей, но многие сегодня уже не опускаются до столь прямолинейного решения проблемы и прибегают к помощи психолога.

ВАЛЕНТИНА НАЛЕВИНА уже не первый год занимается семейными бедами своих пациенток, и у каждой второй - неверный муж. Выяснилось, что они-то ни в коем случае не собирались оставлять семью, а если и оказывались у последней черты, то только благодаря своим "любящим" женушкам. Именно они, узнав о сопернице, делали все, чтобы отдалить от себя и без того подостывшего мужа. Вот пять основных ошибок в поведении еще не покинутой жены.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРИТЯЗАНИЯ. У каждой пары с годами вырабатывается своего рода постельный алгоритм поведения. И это - родное и близкое, как любимые стоптанные тапочки, с чем просто невозможно расстаться. А тут вдруг, начитавшись западных журналов, под старую ночную рубашку она надевает немыслимое белье - и это чудо набрасывается на уставшего от недавних приключений мужа. Особенно раздражает это сексуальное остервенение, если годами говорилось об усталости, месячных, раннем подъеме, чтобы успеть постирать, детей разбудить и проч.

СМЕНА ИМИДЖА. Представьте, приходит муж домой, а там... чужая тетка. Роскошные волосы, по-домашнему убранные в родной хвостик, превратились в фиолетовый ежик, домашние джинсы в трогательном сочетании с его огромной рубашкой сменились чуть ли не вечерним туалетом. Конечно, следить за собой надо, менять какие-то черты тоже, но не после многих лет, проведенных в застиранном халате с бигуди на голове. Резкая смена ничего, кроме раздражения и, может быть, жалости (если любовница молода и красива), вызвать не может.

НАСИЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПРОШЛОМУ. Приятные воспоминания о знакомстве, вместе проведенном отпуске хороши, если увлекают обоих. А вот когда вынимаются старые фотографии, пыльные открытки и предоставляются неверной стороне как укор совести, это больше похоже на шантаж. "Сколько лет я с тобой рядом, а ты меня предал!!!" Кстати, нередки ссоры на таком ностальгическом вечере: ведь женщина запоминает все детали, даты, географические названия, а мужчина - какие-то фрагменты и настроение. Вот и начинаются выяснения, где, что, когда, - а он (противный) ничего не помнит.

ЖЕРТВЕННОСТЬ. Она решила терпеть - пусть перебесится. И вот это покорное существо тихо шуршит по квартире, что-то трет, убирает, готовит. Ни слова упрека, только глаза грустные и слезинка в салате. Сначала это трогает, потом угнетает и наконец бесит. Может, пусть лучше устроит скандал или уедет к маме, а вот этого я не заказывал. Мужчина с большим трудом переносит чувство вины, которое на него навешивает жертвенная жена, потому что расплатиться ему практически нечем.

СЛЕЗЫ РУЧЬЕМ. Это когда разум задвинут в дальний угол, а обида на изменщика сочится изо всех дыр. Проснулась - слезы, стирает - слезы, спросишь о чем-то - опять вода. Мужчине проще расстаться, чем видеть себя в роли источника бесконечных страданий. Кстати, не грех вспомнить, что они любят глазами, а если глаза жены всегда опухшие, а нос сизой картошкой, то жалость быстро перерастает в отвращение, и любовница становится все желаннее.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно