Примерное время чтения: 4 минуты
144

"Новая волна" - "Смэшная" и скандальная

В МИНУВШИЕ выходные в Юрмале завершился международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", устроителями которого выступили с российской стороны - Игорь Крутой, с латышской - Раймонд Паулс.

РЕЗУЛЬТАТ был оглашен в минувшее воскресенье: 1-е место - московский дуэт "Смэш", 2-е - американка с российскими корнями Марина Челло, на 3-м - латыш Джей Стивер. Несмотря на то что во время проведения конкурса царила атмосфера курортной беззаботности и дружелюбия, в закулисной жизни происходило много довольно скандальных событий.

Скандалы

В ДЕНЬ открытия парочка местных "лимоновцев" (нацболов) залепила зефирным тортом в лицо Раймонду Паулсу. Охрана еще не успела повалить экстремистов на землю, а они уже были отомщены. Игорь Крутой по-композиторски изящно пнул ногой "тортометателя" по заднице, не пожалев дорогой обувки. У операторов, заснявших происшествие, на всякий случай отобрали видеокассеты, а торт, не побрезговав, подъел кто-то из зевак. Все остальные дни Паулса сопровождала пара грозных телохранителей. На допросе в СИЗО "террористы" признались, что к конкурсу претензий не имеют, а просто выразили таким образом свое отношение к вступлению Паулса в "Народную партию", "партию воров и педофилов".

Вторым скандалом стало банальное воровство. Аккредитованный от телевидения некий молодой юноша с явно выраженной нетрадиционной секс-ориентацией с первого же дня проявлял недюжинную активность в закулисной жизни. На вопрос, кто он такой, проходимец отвечал, что он личный ассистент телеведущей Ольги Кокорекиной. На третий день конкурса стало известно, что "ассистент" обчистил три гостиничных номера, унеся в общей сложности десять тысяч долларов. Его поймали в Риге, где аферист с размахом тратил деньги. Местная пресса запестрела заметками, что это был хорошо всем известный рижский "голубой воришка".

Все остальные скандалы на фоне двух вышеприведенных кажутся мелкими бытовыми неурядицами. Например, победительница последнего "Евровидения" Мария Наумова, заявленная как одна из ведущих конкурса (ее прочили в пару к Максиму Галкину), в последний момент отказалась. Ходили слухи, что она объявила не по статусу высокий гонорар. Но "Новой волне" оказали всестороннюю поддержку и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, которая в день открытия находилась в зале, и одна из крупнейших мировых рекорд-компаний "Юниверсал мьюзик" (ее представитель был в составе жюри), и российские звезды во главе с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым и Максимом Галкиным. Звездная чета в рамках мероприятия дала пресс-конференцию, закончившуюся довольно миролюбиво, несмотря на массу некорректных и порой идиотских вопросов. Когда пресса попыталась прояснить природу ее отношений с Галкиным, Пугачева ответила, что и ей, и Киркорову он очень люб и им "вместе очень хорошо". Сам Галкин вел себя с журналистами довольно высокомерно, фотографировать себя не разрешал, интервью не давал.

Поддержка

ОРГАНИЗАТОРЫ пообещали победителям, что помимо денежных призов (20, 15 и 10 тысяч долларов) будут оказаны всяческое внимание и поддержка. Правда, в процессе общения с конкурсантами выяснилось, что они давно уже не новички в своем деле и до этого не являлись "бесхозными" артистами. Например, у победившего дуэта "Смэш" уже задолго до начала конкурса был на мази контракт с российским отделением фирмы "Юниверсал", к тому же папа одного из участников "Смэш" - довольно влиятельный человек: глава Российского авиационно-космического агентства. Американка Марина Челло, взявшая "серебро", оказалась хорошей знакомой Александра Ревзина (режиссера-постановщика "Новой волны"), за плечами латыша Джея Стивера - участие в балтийском телевизионном конкурсе, который проводила все та же компания "Юниверсал". Попавшего в четверку Дмитрия Шилана продюсирует Юрий Айзеншпис (клип исполнителя "Шум" несколько месяцев крутится по одному из ТВ-каналов). В общем, за каждым "не новым" участником "Новой волны" кто-то стоит. Но по-другому в нынешнее коммерциализированное время вряд ли получилось бы. Кто же станет раскручивать с помощью мощного TВ-оружия совсем неведомых и чужих персонажей?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно