Примерное время чтения: 5 минут
257

Корт меняет секс-символы

ПОКА наша теннисная дива Анна Курникова пребывала в романтических метаниях между хоккеистом Сергеем Федоровым и певцом Энрике Иглесиасом, ее место секс-символа заняли: словачка Даниэла Хантухова и россиянки Елена Дементьева и Анастасия Мыскина. Американский таблоид Sports Illustrated признал их самыми сексапильными в женском теннисе, а журнал GQ заснял в таких видах, что у любого слюнки потекут.

СЕГОДНЯ наша беседа с лучшей теннисисткой России, дошедшей недавно до 1/4 Australian Open, - Анастасией МЫСКИНОЙ.

Эротический допинг

- НАСТЯ, неужели женский теннис уступает мужскому по зрелищности, что необходимо идти на такие ухищрения - сниматься в голом виде? Получается своеобразный эротический допинг...

- По спортивному интересу женский теннис не уступает мужскому. Этими снимками мы хотели показать, что помимо Ани Курниковой на турнирах еще много интересных девушек. А то были даже такие обвинения, что, мол, выходят мужики в юбках и машут ракеткой. Обидно же... Хотя отчасти соглашусь и по поводу "эротического допинга". Многие болельщики приходят посмотреть не на саму игру, а увидеть ту же самую Курникову. Впрочем, женскому теннису не нужны дополнительные стимуляторы - он и без того считается самым сексуальным видом спорта.

- Как думаете, почему разыграна "славянская партия" и выбор пал именно на вас троих?

- Западные журналисты нас часто спрашивают: почему сейчас большинство теннисисток - из бывшего соцлагеря? И сами же отвечают на вопрос: "Вы более голодные..."

- На съемках ты села на коня, представ в образе загадочной амазонки...

- Мне сказали, что именно так будет лучше, и я согласилась. Хотя потом и пожалела. Меня готовили к съемке часа полтора: волосы наращивали, лицо и тело подготавливали для съемки. На лошади я провела чуть ли не 5 часов. Все это выдержать было очень тяжело. Теперь на лошадь никогда не сяду.

- Зато вас признали самыми сексапильными...

- С одной стороны - приятно, с другой - отношусь к этому спокойно: мое дело - теннис, а не быть секс-звездой.

- Анну Курникову "раскрутили" до невероятных размеров, сделали из нее кумира. Тебе такое не грозит?

- Я сама не хотела бы оказаться в ее положении ни за какие деньги. Ане очень непросто - чуть ли не еженедельные съемки по договору, от папарацци нет проходу. А если нас максимум раз в полгода отвлекают на фотосессию, то это даже полезно - развеяться, узнать другой мир.

- Ваш "тройственный союз" похож на заговор против Курниковой.

- Относительно заговора - здесь его нет. Курникова очень много сделала, чтобы поднять интерес к женскому теннису. Но сейчас на одной Курниковой далеко не уедешь, и это понимают многие.

Бой-бабы

- НАСТЯ, признайся, тяжело тебе - такой изящной, грациозной - выходить на корт и сражаться с женщинами-гренадерами: Дэвенпорт, Моресмо, сестрами Уильямс?

- Конечно, в физическом плане, по силе удара мне с ними очень тяжело тягаться. Чтобы их обыгрывать, надо показывать умный, тактический теннис. Но я себя не ощущаю более слабой. Если будешь думать, что ты более женственная, хрупкая, лучше не выходить на корт - проиграешь.

- Лет десять назад в женском теннисе было очень много лесбиянок. Ходила такая шутка: "На теннисной поляночке резвились лесбияночки". Сейчас "розовых" теннисисток поубавилось?

- Наверное, было всякое, но и многое было надумано. Сейчас фактически все это сошло на нет. Меня этот вопрос не очень интересует, у меня есть друг. Теперь многие теннисистки ездят на соревнования со своими парнями.

- Но исследования показывают, что у активных лесбиянок повышенное количество мужских гормонов. А это дает большое превосходство над соперницей...

- Если ежедневно вкалывать на корте по 6-8 часов, то никакое гормональное превосходство сопернице не поможет.

- Согласись все же, как-то странно выглядит, когда чемпион Агасси подает мяч со скоростью 180 км в час, а сестрицы Уильямс "мочат" за 200...

- Сенсационных допинговых разоблачений пока, слава Богу, не было. Я не могу сказать ничего предосудительного о своих подругах. Короче, не суди и не судим будешь. Здесь ответ могут дать только врачи антидопинговой комиссии.

- Теннисисток теперь проверяют на наличие мужских гормонов?

- Начиная с этого года у нас стали брать анализы. И, представляете, я была первой за всю историю теннисисткой, у кого взяли кровь. Пока ничего не сказали - значит, чиста... (Смеется.)

- Можешь сказать о себе, что ты новое лицо тенниса?

- Скажем так - не новое, но и не старое... Вообще, я достаточно скромный человек, знаю свое место. Я должна играть и на корте приносить славу России.


Анекдот в тему

"Мы ведем прямой репортаж с футбольного матча Россия - Франция. Мяч на левой половине поля, на правой, на левой, на правой, на...

Нет, все-таки, видимо, это теннис".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно