141

Прелестница и Терминатор

СПОРТИВНЫЕ звезды очень не любят, когда публика интересуется их жизнью за рамками профессионального амплуа. Хотя прекрасно знают, что именно это больше всего и занимает простых смертных.

"Остановите эту стерву, иначе она превратит теннис в бордель!" - вскричала когда-то вторая ракетка мира Линдсей Дэвенпорт. Основания для злобы у американки были. Уставшие от многолетней гегемонии на корте мужеподобных лесбиянок типа Мартины Навратиловой и той же Дэвенпорт болельщики и спонсоры на ура приняли юную длинноногую блондинку из России. Ввиду отсутствия у дивы выдающихся спортивных результатов менеджеры Курниковой быстро переориентировались и сделали ставку на ее сексапильность.

Охотница за скальпами

КОНТРАКТ Анны с известной промоутерской конторой "Октагон", жестко ограничивающий во многих аспектах ее личную жизнь, позволял чуть ли не единственное развлечение новому секс-символу женского тенниса - поддерживать тесное знакомство одновременно с несколькими знаменитыми парнями.

В роль коварной обольстительницы Аня начала вживаться с юности. Если верить ее биографам, первый длительный любовный роман Курниковой случился в 14-летнем возрасте. Ее избранником оказался молодой и симпатичный немецкий теннисист Томас Хаас. Продержав бедолагу возле себя пару лет, нимфетка безжалостно бросила его.

Разрыв с Хаасом был связан с переходом Анны в профессионалы и переключением ее внимания с прыщавых сверстников на мужчин бывалых, опытных и богатых. Первой ее жертвой в этой новой серии охотничьих трофеев оказался самый высокооплачиваемый на тот момент игрок НХЛ Сергей Федоров. Одновременно в ее сети попал теннисист из Багам Марк Ноулс. Затем пришел черед австралийца Марка Филиппуссиса с его виллой в Австралийских Альпах и чудным шале на берегу Сиднейской бухты. Но не успели таблоиды переварить эту новость, как в коллекции Курниковой появился новый экспонат - эквадорец Николас Лапентти, унаследовавший от небедного деда роскошную крейсерскую яхту.

Потом настала пора другого знаменитого хоккеиста - Павла Буре. И все же чаще всего на людях Анна появлялась с "первым номером" списка - Сергеем Федоровым. Правда, любовью с ее стороны и не пахло. Просто "принцессе" нравилось унижать своего безропотного ухажера. Федоров прощал ей все: и "помолвку" с Буре, и флирт со знаменитым бразильским футболистом Роналдо. Всякий раз, когда журналисты ловили Курникову с очередным воздыхателем, Федоров прилетал к любимой и, опустившись на колени, умолял выйти за него замуж.

Первые 22 попытки хоккеиста не увенчались успехом, и только на 23-й раз - летом 1999 года, во время Уимблдонского турнира - Курникова наконец-то снизошла и согласилась стать женой русского миллионера. Но свое "да" теннисистка обставила такими условиями, что оно больше походило на очередную изощренную пытку. Наблюдая за тем, как Анна издевается, иначе не скажешь, над хоккеистом, возмутился даже такой непревзойденный знаток женщин, как Шон Коннери: "Если Курникова в чем и нуждается, то в хорошей порке - ежедневно по 10 минут перед сном!"

Брак теннисной прелестницы с Федоровым распался. А ее недавняя "свадьба" с популярнейшим попсовым певцом Энрике Иглесиасом - очередной рекламный ход, проверенный на Павле Буре.

Два друга - модель и подруга

НЕ ТАК давно американский журнал "Теннис матч" включил россиянина Марата Сафина в пятерку самых сексуальных теннисистов мира. А журналисты, конечно, не преминули поинтересоваться его мнением о том, кого из теннисисток Марат считает самой сексапильной и привлекательной. "Вряд ли я буду оригинален, если назову Анну Курникову, - хитро улыбнувшись, заявил новый секс-символ мужского тенниса. - Но на Курниковой я бы ни за что не женился".

Между тем на корте Сафин уже в свои 18 произвел настоящий фурор, который Курниковой-спортсменке мог разве что присниться. Дебютировав на знаменитом французском "Ролан Гарросе", Марат с ходу разгромил идола всех болельщиков - Андре Агасси. Потом были победы над Куэртеном, Вацеком. За это россиянин получил прозвище Терминатор. После игры на Открытом чемпионате США с Питом Сампрасом барышни на трибунах стонали и плакали в экстазе. Со свойственным только им размахом американки на страницах журнала "Ред бук" провозгласили Сафина "самым сексапильным из всех молодых теннисистов современности". На него обратили внимание даже голливудские секс-бомбы. Так, звезда сериала "Беверли-Хиллз 90210" Тиффани Амбер-Тиссен во время одной из тусовок пообещала, что "очень скоро затащит русского Терминатора в свою постель". А у знаменитой Мадонны планы на Сафина распространялись еще дальше. Если верить бульварной прессе, россиянин попал тогда в число 10 наиболее вероятных спермодоноров для будущего осеменения поп-королевы...

Но экзальтированные дамочки могли отдыхать: к немалому удивлению членов российской делегации, Марат приехал в Нью-Йорк с подругой - испанской топ-моделью Сильвией Торренс Валеро. Они познакомились в Валенсии, где теннисист жил и тренировался несколько лет. Знающие люди утверждают, что поначалу Сафин встречался с ее младшей сестрой, которая занималась с ним в одной группе. Но Сильвия, вполне в духе землячки Кармен, увела парня у сестрички и вцепилась в него мертвой хваткой. Марат не расставался с ней, переехав жить в Монте-Карло. Российские поклонницы могли лицезреть герлфренд своего кумира на трибунах Кубка Кремля. Но пришел конец и этому роману. Прошлой зимой, когда теннисисты бурно праздновали в Париже историческую победу в Кубке Дэвиса, на Сафине ночь напролет гроздью висли многочисленные длинноногие "мисски", приехавшие по этому случаю из российской столицы.

Позднее на презентации почетного трофея в Москве и связанных с этим растянувшихся торжествах Марата часто видели в компании уже довольно известной фотомодели Маши Кривцовой. Она сопровождала Сафина и на зарубежных турнирах. Наверное, это у лидеров отечественного тенниса специализация такая - подбирать себе девушек из модельных агентств. Именно там встретил свою экс-супругу лучший друг Марата Евгений Кафельников, а к советам Жени младший товарищ всегда прислушивается.

Роман с официанткой

В ОТЛИЧИЕ от Сафина Оливер Кан, вратарь мюнхенской "Баварии" и сборной Германии, в одночасье утратил репутацию героя нации, каковым считали его немцы. Прошлой весной он совершил проступок, который все расценили как жестокое моральное надругательство над собственной женой, с которой Оливер прожил десять лет. В то время когда беременная супруга знаменитого голкипера, 31-летняя Симоне, должна была вот-вот родить, Кан закрутил бурный роман с молодой девицей. Одному из мюнхенских папарацци повезло сфотографировать Оливера целующимся взасос с барменшей в популярном дискоклубе "Р1". Ею оказалась сексапильная 21-летняя блондинка Верена. Здесь она работала по ночам, а днем обслуживала покупателей в автосалоне. Одна из ее подружек призналась прессе: "Кан обещал Верене, что он разведется со своей женой. Что нужно только дать ребенку появиться на свет..." Прижатый журналистами к стенке, Оливер признался: "Да, в моей жизни есть другая женщина".

Ночевать дома Кан перестал вовсе. Адвокаты по просьбе отставной супруги начали готовить бракоразводный процесс. Если в моральном плане жена Кана может чувствовать себя ущемленной, то в финансовом - нисколько. За свою карьеру Оливер заработал более 20 миллионов евро. И хотя претендовать Симоне может только на раздел его доходов с 1999 года, когда они с Каном поженились, все равно получится немало.


Анекдот в тему

Тренируется боксер, весь уже вспотел. Чувствует, что находится в великолепной форме. Подзывает тренера.

- Все, я готов. Веди сюда этого Тайсона, щас я его сделаю.

- Блин, ну сколько раз тебе повторять: Тайсон - это ты.

Фото Рейтер, фото с сайта www.theguyfromrussia.com, FOTOBANK.COM/SIPA PRESS

Смотрите также:

Также вам может быть интересно