Примерное время чтения: 2 минуты
266

Бриллианты напрокат

Екатерина Андреева на церемонии вручения премий ТЭФИ призналась, что колье с бриллиантами она взяла у ювелирной фирмы "напрокат". На каких условиях звездам дают поносить драгоценности и выделяют ли им дополнительную охрану?
Р. Х а л и л о в а, Московская обл.

- Я БЫЛА обязана появиться на ТЭФИ в украшениях, предоставленных определенной ювелирной фирмой, - говорит Екатерина. - Никаких условий, кроме как вернуть это колье после церемонии, мне не ставили. Меня, конечно, охраняли, но, насколько я знаю, это были люди не от ювелирной фирмы.

Брать драгоценности напрокат давно вошло у звезд в привычку. Эксперты подсчитали, что на прошлогодней церемонии "Оскара" общая стоимость заемных украшений составила 50 млн. долл. Наши звезды тоже прибегают к подобной услуге. Ювелирные украшения для актрисы Веры Глаголевой и Татьяны Михалковой к открытию Московского кинофестиваля везли специально из Мадрида. Маша Голубкина к той же церемонии выбрала уже у другой фирмы платиновую брошь с бриллиантами, Маша Шукшина - золотые колье и серьги, Алена Свиридова - бриллиантовые серьги, Дмитрий Дибров - часы и запонки.

Бриллианты фирмы предоставляют звездам бесплатно, но стараются незаметно их охранять. Когда Олег Янковский заказывал для съемок своего фильма "Приходи на меня посмотреть" бриллиантовое колье, произведение ювелирного искусства привезли на съемочную площадку в специальном джипе в сопровождении двух охранников.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно