111

"АиФория" продолжается

В ПРОШЛОМ номере мы рассказывали о первых четырех фильмах программы "АиФория", которая представлена в рамках XXIV ММКФ издательским домом "Аргументы и факты" и агентством "Интерсинема-Арт". Сегодня - о том, что ждет зрителей во второй половине программы.

День пятый. "Слезы черного тигра". Тайская эйфория. Режиссер Висит Сасанатьен снял один из самых оригинальных и стильных фильмов года. Это помесь индийской мелодрамы с пародийным боевиком в духе Тарантино. Изысканные цвета в самых немыслимых сочетаниях, рвущиеся в клочья страсти, драки и перестрелки - и надо всем этим ироничный взгляд современного кинематографиста, увлеченно играющего в жанр.

День шестой. "Япония". Мексиканская эйфория. Название кинодебюта Карлоса Рейгадаса обманчиво: никакой Японии в картине нет, действие происходит в мексиканской деревушке, куда приезжает утомленный жизнью и почти готовый к суициду городской интеллигент. Здесь его ждут нечеловеческой красоты пейзажи и необычные переживания, включая самый экзотический секс.

День седьмой. "Свадьба в сезон дождей". Индийская эйфория. Режиссеру фильма Мира Наир удалось соединить традиционный образ Индии с песнями и танцами и ее новый эмансипированный имидж. Съезжаясь на свадьбу в Нью-Дели, огромная семья, разбросанная по миру, привозит и свои весьма разнообразные представления о жизни - от самых патриархальных до ультрасовременных. Находится место даже для дядюшки-педофила, соблазняющего местных лолит.

День восьмой. Будут показаны сразу два фильма. "Счастье семьи Катакури". Японская эйфория. Этот фильм японского вундеркинда Такаши Миике - страшилка, комедия и мюзикл в одном флаконе. Семейка Катакури задумала открыть в красивой горной местности у подножия вулкана прибыльный отель. Но первого постояльца наутро находят мертвым. Герои картины, однако, не унывают, а в самые драматические моменты поют, пускаются в пляс, взлетают в небо или превращаются в мультипликационных персонажей.

"Арарат". Канадская эйфория. Самая серьезная и драматическая картина программы. Канадец армянского происхождения Атом Эгоян рассказал о трагедии своего народа, ставшего в начале прошлого века жертвой геноцида. Но это не историческая постановка, а современный "фильм в фильме": его снимает некий вымышленный режиссер, которого играет самый знаменитый в мире армянин - певец и актер Шарль Азнавур.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно