80

Питер : Грядут перемены?

УГРОЗА С. Степашина разобраться с тем, как тратят деньги на реставрацию Северной столицы, едва ли имела под собой политическую подоплеку. Питерский губернатор В. Яковлев, кто мог бы стать "фигурантом" в ходе предполагаемого расследования, для Кремля опасности более не представляет. Он досиживает на посту последний год и не сможет избираться в третий раз. Так что председатель Счетной палаты, скорее всего, действительно обеспокоен воровством федеральных денег в родном городе.

Но Петербург продолжает оставаться местом политических баталий крупного масштаба. По нашим сведениям, в городе да и во всем Северо-Западном регионе грядут перемены. Представитель президента в этом федеральном округе В. Черкесов может скоро уехать в Москву, где возглавит вновь создаваемую федеральную службу. На его место может быть назначена нынешний вице-премьер В. Матвиенко. Эта должность и станет для нее стартовой площадкой по выборам губернатора Санкт-Петербурга. В случае победы оба высоких поста останутся за ней.

Пока об этом плане нельзя говорить, как о решенном окончательно. Но если сверху будет дано "добро", это станет второй попыткой Валентины Ивановны стать градоначальником в Питере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно